[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 法制频道 >> 图片新闻

邯郸交警为留守儿童送"交通知识大礼包"

来源: 长城网 作者:韩毅 2017-05-05 09:24:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸5月4日讯(记者韩毅通讯员韩波)“不忘初心跟党走青春志愿献爱心”。为迎接五四青年节的到来,5月3日上午,邯郸交警组织青年志愿者,来到磁县崇文学校,为该校100余名留守儿童送上关怀,并为他们上了一堂精彩的交通安全教育课,给这些留守儿童送去了一份特殊的“交通知识礼包”。

交通安全教育课。韩波摄

  活动现场,交通志愿者向留守儿童普及交通安全知识,与学生开展互动问答。向小学生们讲解安全出行,遇到交通事故如何紧急避险,保护自己。同时也希望孩子们回去提醒自己的家长遵守交通规则。“大手拉小手,小手牵大手”寓教于乐,受益匪浅。

  最后,孩子们跟着中队民警学习了一些简单的交通指挥手势。

关键词:邯郸,留守,儿童,交通安全

责任编辑:张晓静
[an error occurred while processing this directive]