[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:河北广电网>>民生聚焦

鹿泉男子银行卡里6万多元失踪 竟被买了贵金属

来源: 燕赵晚报 作者: 刘文静 2015-07-22 10:07:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  幸亏左先生没有联系骗子退款,失踪的钱又被银行找了回来

  警惕“钱被转走”新骗局“申请退款”会中招儿

  接了个电话,银行卡里的钱就没了,鹿泉的左先生惊出一身冷汗。不过万幸的是,在银行人员的帮助下,这笔失踪的钱终于又回到了自己的账户上。银行人士提醒持卡人,最近一种新型的电信诈骗集中出现,如果发现卡里的钱失踪千万莫慌,一定要先到银行查明细,切莫相信陌生来电。

  遭遇

  一个电话卡里的6.3万元不见了

  7月20日的一个电话,让鹿泉的左先生就像经历了一场噩梦。当天13时50分,左先生接到了一个南方口音的陌生电话。对方告诉他,自己是某某公司的财务人员,左先生银行卡里的6.3万元已完成一笔交易,转入他们公司,如果交易有误,请致电某电话申请退款。左先生以为是寻常的骚扰电话,并没往心里去,继续忙自己的事,可是仅仅过了5分钟,13:55,他的手机就接连收到银行客服电话发来的三条短信,显示他的银行卡先后三次共被转走6.3万元,余额120元。

  这下左先生真的有点蒙了,他连忙打电话给自己的妻子小李,问她是不是从银行卡上取钱了,小李说没有。看来钱真的被转走了?小李说,赶快到银行查查吧,左先生马上放下手头的工作,打车回家接上小李,两人一起直奔银行。在去银行的路上,左先生拨打了银行客服电话,先行冻结了自己的账户。15点,两人赶到银行,银行的工作人员听到此事后非常重视,立刻帮左先生查账户明细,查到左先生的卡的确有三笔转账,分别为5万、1万、3000元,目前显示余额120元。

  银行一笔笔查找失踪的钱买成贵金属藏了起来

  钱被转到哪里去了?银行人员不断安慰左先生,别着急,细细查。

  鹿泉支行的李行长告诉记者,根据他们的经验,只要U盾在自己手里,网银上的钱就转不走,应该是被隐匿起来了,只要及时找到,就可以转回来。银行员工李生林负责操作,在左先生的网银里一笔笔地查,终于在贵金属账户中查到了失踪的6.3万元,已经全部买成了贵金属产品。大家心里的石头终于落了地,李生林进行了“撤消”操作,16点,钱又回到了账户上。

  经历过这一劫后,左先生夫妇马上把钱取出来,存成了定期存单。“我们刚结婚,这6.3万元是个大数,可不能再丢了。”小李心有余悸地说,骗子太可恨了,她以前只是在网上看到过钱被转走的案例,真没想到竟然会发生在自己身上。庆幸的是,钱最终没有丢,她特别感谢银行的工作人员,及时帮她找到了这笔失踪的钱。

  

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:银行卡,贵金属

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]