[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:河北广电网>>民生聚焦

石家庄46岁男子6小时56分横渡琼州海峡破世界纪录

来源: 人民网 作者: 李兵 刘璐 2015-07-24 10:32:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

横渡成功杨瑞很开心。(图片均由本人提供)

   -46岁的杨瑞从未接受过专业训练,之前也没接触过深海游泳

   -靠8个月强化训练和韧劲,登上了国内游泳界的“珠穆朗玛峰”

  他是位普普通通的石家庄市民,最大的业余爱好就是游泳;他在八个月前突发奇想挑战自己,报名参加挑战国内游泳爱好者心中的“珠穆朗玛峰”——琼州海峡;他一鼓作气花费近七个小时的时间成功横渡,实现了多年来心中的最大梦想。他叫杨瑞,在昨日(7月23日)的横渡挑战中,他还刷新了由南到北横渡琼州海峡用时最短的世界纪录。

  下海十来分钟

  才找到自己的导航船

  昨日凌晨4点,杨瑞来到海口市一处名为新埠岛的沙滩上,与他同时到达的,还有三名身穿泳衣的男子。一场期待多时的横渡琼州海峡挑战马上就要开始了。

  5点35分,杨瑞下水。此时的杨瑞有些兴奋,一头就扎进了海水中,奋力向前游去。

  随着四名挑战者的同时下水,分别为他们服务的导航船及全程监控情况的指挥船也瞬间启动,下水区域立刻出现点点灯光,伴着蒙蒙细雨和四处穿梭的船只,海面上一派热闹景象。

  大概由于天空还未完全放亮,下水后的杨瑞一时间竟无法找到配合自己前行的导航船了,这让他有些紧张。

  十来分钟过后,杨瑞稳住自己的心情,一边游着一边全力寻找导航船。当听到导航员大声呼喊自己的名字时,杨瑞终于盯住了属于自己的灯光,一路跟随导航船向深水中游去。

  游了两三个小时

  怀疑没到海沟差点放弃

  在横渡的最初阶段,杨瑞就遇到了很多挑战者都不想碰到的麻烦,那就是遇到了会攻击到身体的海蜇。刚游了半个来小时,一只海蜇就猛地蜇了杨瑞脚面一下,这让正在前行的杨瑞在海中瞬间“跳”了一下,一下子打乱了他的游泳状态。

  虽然脚面很疼,但杨瑞很快调整好了自己的呼吸继续前行。就这样,杨瑞在横渡过程中先后被海蜇攻击了十余次。由于身穿连体泳衣,杨瑞被蜇到的部位以手脚为主。

  “海水一直浑乎乎的,难道我现在还没游到海沟附近,依然在海口市这边‘转悠’?”游了大概两三个小时后,杨瑞的脑子里蹦出了这样的疑问。根据导航员等人先前提供的经验,杨瑞此时应该进入较深的海沟水域了,海水也应该变得清亮一些。但看着眼前水中的景象,杨瑞有些沉不住气了,甚至显现出一丝放弃挑战的念头。

  “你都已经快游出海沟水域了,继续加油吧!”导航员的喊话,终于给杨瑞吃了颗定心丸。瞬间他又充满力量,甩开自己的双臂,全力向前游去。

  强忍全身疼痛坚持

  杨瑞第一个上了岸

  游了大半程后,导航船上的指挥员在向杨瑞投放能量胶的同时,开始连同其他人给杨瑞打气,“你现在游得最快,再加把劲儿,一定能够第一个上岸!”

  听到大家的鼓励,杨瑞也加快了速度,开始向终点冲刺。但由于长时间在水中的拍打,杨瑞感觉自己的两侧肩关节和双脚脚踝部位开始疼痛。面对从未经历过的海中挑战,全身逐渐出现剧痛的杨瑞很吃力,但依然咬牙坚持着。

  啊!就在杨瑞努力前行时,一只海蜇忽然与他迎面而来,狠狠地蜇了杨瑞面部一下,这样的突发状况让杨瑞猝不及防,连续喝了几口海水。

  看到导航船上全程都在帮助自己的工作人员和亲人们关注的目光,杨瑞没有多想,迅速重新调整状态向终点冲刺。

  昨日12点31分,杨瑞顺利到达位于广东省湛江市的终点。在一片欢呼声中,来自石家庄的杨瑞成为此次横渡琼州海峡四名挑战者中第一个上岸的勇士。

  

 [1] [2] 下一页

关键词:横渡,琼州海峡

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]