[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:河北广电网>>民生聚焦

一场狂风暴雨受伤最多的是汽车

来源: 新华网 作者: 2015-08-04 10:28:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日凌晨的那场狂风暴雨,令省会一些小区居民的爱车“受了伤”。昨日一早,本报陆续接到多个小区业主来电,有的是大树倒了砸了车,有的是墙皮脱落砸车,还有的是路面塌陷让车趴窝……为此,记者兵分多路,冒雨前往调查,发现小区楼房外墙皮和院墙是“罪魁祸首”。

  现场一

  墙皮突然脱落

  砸中5辆汽车

  昨日一早,家住花园小区的吕女士打来电话称,小区1号楼西侧一大块墙皮脱落,把旁边的几辆车都砸坏了,“估计是昨天晚上的大风给刮掉的。”

  记者赶到现场时,现场四周已经围起警戒线,空地中间掉落的外墙皮、保温层和砂浆被聚集成两堆,两位保安在旁边看守,提醒小区居民不要入内。现场居民称,被砸的车辆已经送去维修。

  花园小区1号楼位于小区北门附近,是一栋18层的小高层,墙皮掉落的位置在9层和10层之间,大约10平方米。一位保安告诉记者,5辆车出现不同程度的损伤,其中一车顶受损,两辆后挡风玻璃被砸,还有两辆轻微损伤。

  在一旁围观的李大爷说:“幸亏是半夜,没有砸到人,不然后果真是不堪设想。”

  花园小区物业一位工作人员告诉记者,已将此问题反映给开发商,双方在开会协商解决方案。

  现场二

  临街围墙倒了

  8辆汽车被砸

  家住天域嘉园小区的一些业主也很郁闷,他们把车停到了临街马路上,不成想狂风暴雨过后,小区南区临街围墙倒了,八辆车被砸中。

  天域嘉园小区位于红星街与颐宏路交口附近,是一片高层住宅区。记者在天域嘉园南区8号楼临街的颐宏路上,看到临街50多米长的铁艺围墙向北倾斜,正好砸中停在路边的八辆私家车,有的车顶被砸中,有的车身上“趴”着一段铁艺栏杆。

  事发现场,没有人能说清楚事情到底是怎么发生的。一些车主赶忙打电话联系保险人员。

  记者调查发现,该路段属于市政路,路两侧禁止停车,被砸车辆多数都是小区业主过夜车辆。“风力实在太大,我们也没想到院墙会倒,事发后,我们积极救援,也留下了各位业主的联系方式,如果有问题,车主可以跟我们联系。”刘经理表示,由于小区停车位紧张,一些业主才占道停车。

  采访时,记者获悉,明珠花苑小区也有一段围墙被大风刮倒,十余辆车被砸。

  现场三

  狂风吹倒大树

  居民阳台被毁

  3日凌晨,狂风将翟东小区一棵直径1米左右的大树吹倒。大树砸到附近的居民楼。

  昨日10时许,记者来到翟东小区36号楼前看到,1单元门前的一棵大树被连根拔起,直径近1米的树干向西倾斜,在热力管道的支撑下才没有倒在地上,10多米高的大树倾倒后,树冠部分正好架在2单元大门的上方,居民出入时都要弯腰躲避凌乱的树杈。 

  “现在想起来挺后怕的,我要是睡着了,家里就起火了。”2单元的李先生心有余悸地说,凌晨2时许,窗外突然传来“哐”的一声巨响,电线滋滋地冒出火花,随后空调的插头起了火。幸亏他发现及时,迅速把火苗扑灭。4楼的贾先生家并没有那么幸运。大树倾倒的瞬间,树冠砸中贾先生家阳台,北侧的阳台已经全部裸露在外,地面上满是积水。张先生说,事发时他听到玻璃碎裂的声音,跑出来一看,整个阳台的窗户已经没了,雨水倒灌进了屋内。

 [1] [2] 下一页

关键词:狂风暴雨,汽车

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]