[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:河北广电网>>民生聚焦

2015年石家庄毕业生就业见习岗位开始征集

来源: 新华网 作者: 2015-08-04 10:28:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者8月3日获悉,为做好2015年高校毕业生就业见习工作,帮助离校未就业高校毕业生提高就业能力,石家庄市从即日起至8月10日开展高校毕业生就业见习岗位征集工作。石家庄市内主城区、高新区用人单位可到市就业局申请报名。报名地址为:市人力资源市场(槐安西路48号)二楼“高校毕业生就业见习管理”窗口。

  2015年我市将征集见习岗位3000个,优先认定符合未就业高校毕业生专业分布特点,满足见习人员转岗就业要求的优质岗位。本次单位征集主要面向战略性新兴产业、先进制造业、高新技术产业、智力密集型产业、现代服务业、现代农业等领域,重点选择并首先满足全市50强工业企业和我市高新技术企业。

  按照要求,见习单位须依法注册成立、社会责任强、生产经营正常、管理规范;能够为见习人员办理人身意外伤害保险;能够按月足额通过银行卡方式发放其基本生活补助;具有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施。申请表和承诺书可到石家庄市劳动就业服务局网站(网址:www.sjzjy.gov.cn)下载。

  按照相关规定,用人单位申请承担高校毕业生就业见习任务,除符合岗位征集范围条件外,还须能够先行垫付和按比例分担见习人员基本生活补贴,承诺在见习人员见习期满考核合格,本人自愿的前提下,予以留用。见习期间高校毕业生的基本生活补贴为我市当年最低工资标准发放,资金由见习单位和政府共同分担,具体分担比例待上级确定后另行通知。期限最长不超过12个月。

  见习单位需提供材料

  1、《石家庄市高校毕业生就业见习单位申请表》;

  2、申请报告;

  3、行业资质认定证明;

  4、企业营业执照和组织机构代码证原件及复印件(留存加盖公章的复印件);

  5、企业租赁或自有房屋、场地证明原件(留存复印件)(附工作场地、人员工作照2-3张);

  6、承担见习任务承诺书,以及其他相关材料。

关键词:毕业生,见习岗位

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]