[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 河北广电网 >> 网罗天下

保定市唐县:俩女孩抓鸟落水 仨羊倌奋勇相救

来源: 新华网 作者: 2015-08-07 11:11:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

刘志高、刘俊乾(左)在女孩落水处。

  事发保定市唐县俩女孩化险为夷

  8月4日下午,为了抓一只在水边飞不动的漂亮小鸟,保定唐县北放水村两名十岁的女孩不慎落入深水坑。附近放羊的3个羊倌奋不顾身跳入三四米深的泥水中,两名女孩最终获救。

  昨日,记者在唐县高昌镇北放水村南看到,由于连日降雨,平日没水的河道低洼处的树林里灌满雨水,水深的地方大约有三四米深,投下石头溅起很高的水花。北放水村的刘志高和南放水村的刘俊乾、刘满仓是三名羊倌,就是从这里救出落水女孩的。

  4日17点左右,三名羊倌像往常一样在北放水村南放羊。“要是我没回头,再迟两分钟,那两个十岁左右的孩子就可能出事了。”花白头发的刘俊乾心有余悸。他告诉记者,当时他们正放着羊,自己偶然间回头看到两个孩子正在水中挣扎,听不清呼喊声。他赶紧呼喊刘志高和刘满仓往那边跑去。刘志高先跳进水里,一把抓住正在挣扎的笑笑(化名),身边一米多远处的童童(化名)已经快要沉下去了,刘俊乾游过去紧紧抱住她,水很深踩不到底。两个羊倌奋力往水浅处游去,刘满仓也赶紧跑来帮忙把两名女孩救到岸上。到了平地上,刘志高赶紧拍孩子后背,笑笑哆哆嗦嗦地吐出几口水来,慢慢能说话了。童童却全身冰凉,面色苍白,浑身不停地颤抖着,睁着大眼睛。刘志高使劲拍打她的后背,她吐出很多水后最终化险为夷。

  今年55岁的刘俊乾养着八十只羊。他靠养羊供三个孩子上完大学,其中一个读了研究生。问他当时跳水救人怕吗?他说来不及想就跳下去了,幸好没事,泥水底下都是烂树枝、木桩子,到处都是淤泥,就算没有水,陷到泥里也不容易出来。

  两名女孩都来自北放水村。事发前,她俩跑出去玩看见一只很漂亮的小鸟在水边上飞不起来,就想去抓,后来两人脚一滑就到了深水里。童童和笑笑被救起后,两个小女孩的家长说:“恨不得给人家跪下,谢谢他们的大恩大德。要是没有他们第一时间救起孩子,我们以后可咋办啊?”

  唐县教育局提醒家长,暑假期间学生放假在家,做家长的一定要看好自家孩子,让他们远离危险水域。

关键词:唐县,落水,羊倌

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]