[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:河北广电网>>本网原创

第十届河北省戏剧节开幕[组图]

来源: 长城网 作者: 王潇 2015-08-12 13:22:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第十届河北省戏剧节首场演出河北梆子《子弟兵的母亲》。长城网 王潇 摄

  长城网8月11日讯(记者 王潇)8月11日晚,由河北省河北梆子剧院演艺有限公司与平山县河北梆子剧团联合打造的《子弟兵的母亲》在石家庄人民会堂演出。该剧拉开了第十届河北省戏剧节、河北省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、京津冀舞台精品(河北站)展演活动的帷幕。长城网的20余位网友和省会票友一起感受了子弟兵的母亲戎冠秀拥军支前、爱兵如子的感人故事。

长城网网友免费观剧。长城网 张雅鑫 摄

  据悉,此次大型展演活动由中共河北省委宣传部和河北省文化厅主办,河北演艺集团、河北省话剧院演艺有限公司承办,河北天明传媒有限公司协办,是在习近平总书记召开全国文艺工作座谈会之后,我省的首次全省性大规模舞台艺术展演活动,是集第十届河北省戏剧节、河北省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年以及京津冀舞台精品(河北站)三节合一的大型展演活动,是“深入生活、扎根人民”的生动实践。该活动邀请北京了、天津两地的优秀剧目来我省演出,此外,还邀请了山西、内蒙以及俄罗斯的3台优秀剧目参加助演。参加展演的剧目是都是经得起市场考验的精良之作,具有很强的思想性、艺术性和观赏性。

演出现场座无虚席。长城网 王潇 摄

  此次活动为期两个月,一直持续到九月底,将集中展示近两年来我省广大文艺工作者,坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,积极开展“中国梦”和爱国主义主题创作活动的最新舞台成果。通过文艺作品的相互交流与推广,达到弘扬民族优秀传统文化,熔铸河北人文精神,使优秀艺术成果进行最大范围的推广,让更多的人民群众享受到文艺果实,把活动办成“艺术的盛会,人民的节日”,彰显“京津冀协同发展艺术盛宴惠民生”的主题。

  另悉,活动将在8月12日上午举办“2015年京津冀演艺发展论坛・河北”研讨会,对京津冀创新合作理念,推动演艺事业融合发展进行深入研讨。

 

关键词:河北省戏剧节,京津冀协同发展,子弟兵的母亲

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]