[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:河北广电网>>网罗天下

客车遭“夹击”变形 伤者称被撞瞬间似剧烈地震

来源: 新华网 作者: 鲁千国 杨锋 王大鹏 郭超 2015-08-13 10:09:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12日,一名车祸伤者躺在病床上等待治疗,家属展示车祸现场被撞依维柯已经扭曲变形照片。

  12日凌晨5时50分左右,一辆载有17人的依维柯客车在顺义区龙塘路遭一辆大货车追尾,后又与前方一辆大货车相撞,客车遭“夹击”后变形严重,17人被困车内。经消防官兵抢救,人员全部救出并送至医院。

  12日下午,北京市公安交管局称,此次事故共造成大客车上3人受伤,4人磕碰伤,三车不同程度损坏。

  客车严重变形乘客被困车内

  12日中午12时许,位于龙塘路与龙尹路交叉路口处的事故现场基本清理完毕,现场仅剩下散落的车辆零部件、玻璃碎碴,道路南侧的护坡泥土翻起,破碎的挡风玻璃等扔在路边,有10余米的钢护栏被撞倒。

  附近采摘园一名工人介绍,昨日清晨6时左右,他突然听到路口发出巨大声响,“像是车辆爆胎的声音,响声后,腾起好几米高的烟尘。”当他赶到现场时,看到一辆大货车将客车撞变形了,车内哭声一片。

  李先生早上6时许路过事发现场。他称,事故发生后,大货车前右轮脱落,挡风玻璃被撞粉碎,依维柯客车被撞严重变形,“当时车内坐了10多个人,消防人员正在破拆,已被救出来的四五个人坐在路边。”

  据李先生提供的现场图片和视频显示,黄色车头的大货车,一头扎进了道路中间的隔离带中。依维柯车头插进大货车中部,车身已严重变形扭曲。在变形扭曲的车身夹缝中,一名女乘客表情痛苦,消防人员正在破拆和施救。

  伤者称被撞瞬间似剧烈地震

  12日下午,在北京市顺义区医院,多名伤者正在接受治疗。急诊科一名医生介绍,共有14人被送到该医院检查治疗,3人被送往清河999急救中心。除一名被送至ICU病房的伤者伤势较重外,其他伤者主要是擦伤或骨头受伤。

  赵女士在事故中颈椎和腿部受伤。她回忆,事发时依维柯正在龙塘路与龙尹路交会的丁字路口等红绿灯,“当时我坐在车里,前面有一辆大货车,后面又有大车撞上来了,被撞时像是地震一样,座椅都挤在了身上。”

  多名在事故中的被困者和伤者称,他们是被吴雄寺村一名叫李某满的村民招工,前往顺义李桥镇一家湿地公园做绿化养护工作。

  李某满称,昨日他已到顺义区交管局接受问询,目前正在等待交管部门的处理,“目前都是伤者自己垫付医药费,我没有能力承担。”

  昨日,北京市公安交管局称,昨日5时50分许,在顺义区龙塘路龙尹路路口,宗某驾驶冀R牌照大货车,由东向西行驶与一辆京E牌照依维柯客车追尾,依维柯车前部又与前方冀H牌照大货车后部相撞。事故造成大型客车上3人受伤,4人磕碰伤,三车不同程度损坏。目前,此事故正在进一步调查中。

  救援

  车辆漏油消防破拆救人

  昨日,顺义消防介绍,当消防官兵到达现场时,大货车前轮已经悬空,车头向西,随时有翻车的危险,被撞的依维柯客车完全变形,里面有17人被困,大多为中老年人,同时地面有漏油现象。

  现场消防队员描述,由于地面有漏油现象,水枪在旁随时待命。因车体变形严重,车内空间狭小,救援器材不方便深入救援,现场被困人员人数众多,不能同时将被困人员全部救出,导致救援工作进展缓慢。为了防止被困人员受到二次伤害,救援人员主动将头盔给受困人员戴上,并与被困人员聊天。

  经过一个多小时的救援,先后将17人从被困车内救出。

关键词:客车,夹击,地震

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]