[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:河北广电网>>地方台新闻

白洋淀(容城)国际服装文化节将于9月19日启幕

来源: 长城网 作者: 李艮春 任卫华 2015-08-13 15:14:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定8月12日电(记者李艮春 通讯员任卫华)8月12日,记者从白洋淀(容城)国际服装文化节暨纺织服装产业项目对接会媒体吹风会上获悉,该文化节将于9月19日在容城县体育馆启幕,为期两天。

  据介绍,白洋淀(容城)国际服装文化节暨纺织服装产业项目对接会由北京服装学院、保定市人民政府主办,容城县人民政府承办。活动主要包括动态服装秀、静态服饰展览、容城县域经济发展论坛、容城服装产业发展历程展和项目对接会等内容。

  据了解,白洋淀(容城)国际服装文化节暨纺织服装产业项目对接会只是容城县与北京服装学院诸多合作项目中的重要一项。在此之前,双方还已达成了多项合作项目:今年5月15日,“北京服装学院保定白洋淀服装文化创意中心”、“北京服装学院中小学学生装(校服)研究中心成果转化基地(保定)”、“北京服装学院服装艺术与工程学院校外实践基地”在容城服装研发设计中心挂牌成立;中小学学生装设计、生产事宜积极推进,今年将在容城县及保定市区学校推广2万套以上,今后将逐步在全国范围内推广,学生服生产基地已落户容城;人才培训合作事宜积极推进,目前,服装打板和工艺技术人员培训已正式开班,高管培训和研修班预计9月份开班。

  容城县地处京、津、保三角腹地,全县总面积314平方公里,人口26.5万。服装是容城的特色支柱产业,容城也因服装而闻名,被誉为“中国北方服装名城”。2006年,被中国纺织工业协会和中国服装协会评定为“中国男装名城”和全国纺织产业集群试点。目前,全县共有服装企业945家,销售收入亿元以上企业12家,从业人员7万余人。产品涵盖西服、衬衣、休闲、棉服、内衣、裤装等6大系列,年产各类服装4.5亿件(套),2014年服装业完成产值235亿元。

关键词:服装,文化节,容城,保定

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]