[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:河北广电网>>民生聚焦

男子坐电梯下错楼层 爬楼梯发现弃婴

来源: 新华网 作者: 郝子朔 2015-08-17 10:29:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  市民胡晓博家住19楼,他回家时按错了楼层,在15楼走出电梯,准备爬楼梯回家。让他没想到的是,就是这次“失误”,让他挽救了一个刚刚出生的小生命。

  8月12日晚,家住鹿泉区一小区19楼的胡晓博,下班后到与其居住在同单元31楼的亲戚家吃饭。饭后,胡晓博下楼时,习惯性地按了个“1层”,但当时他并没有注意。当电梯停下时,胡晓博发现已到了15楼,原来,是15楼有人叫电梯。胡晓博心想,反正离自己家也没几层了,就爬楼梯吧。

  20时25分,当走到17楼时,胡晓博突然听到楼梯间传出啼哭声。“我一听就知道是个特别小的孩子。”胡晓博说,“因为我刚当上父亲一年多,所以对小孩子的哭声特别熟悉。”胡晓博感到很纳闷。

  啼哭声并没有持续太久,胡晓博沿着楼梯向上走了几步后,在十七、十八楼楼层之间发现了一个装电风扇的箱子。“我走到那里时,孩子已经不哭了,要不是他提前哭了几声,我就走过去了。”胡晓博说,“那箱子有80多厘米高,平时谁会注意里面有什么东西啊。”胡晓博打开手机向箱子里照了一下。

  “这一看可把我惊到了。”胡晓博说,“箱子里有一个小婴儿,当时他身上的血还没有干,脐带也留有十来厘米长。这肯定是刚生下来的,而且是自己在家生的。”虽然当时婴儿不再啼哭,但能明显地看到,婴儿正在平稳地呼吸,胡晓博马上报了警。

  几分钟后,120急救人员和民警先后赶到现场,急救人员检查发现,这是一名男婴,身体无明显异样,生命体征正常,便将孩子带到医院做进一步护理,民警也随即展开工作。目前,婴儿已被送至石家庄市鹿泉区福利院。

  孩子被送往医院后,胡晓博在同事聊天群里谈及这件事,其所在的瑞安基金集团旗下深圳市大众瑞安财富管理有限公司石家庄分公司的员工们,纷纷表示要捐款救助这名可怜的小婴儿。昨日下午,该公司部分员工携带3000元现金及奶粉、衣服等物到鹿泉区福利院看望这名小婴儿。出于对婴儿的保护,一行人并未见到婴儿,但他们从工作人员口中得知,小婴儿目前状态良好。胡晓博等人表示,该公司仍有人捐款,目前已经过万,会尽快将善款送到福利院。

关键词:电梯,爬楼梯,弃婴

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]