[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:河北广电网>>网罗天下

江苏两幼童在车里热死 亲属多次从一旁经过

来源: 搜狐-现代快报 作者: 2015-08-20 09:35:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

孩子被困的轿车

  8月17日中午11时,江苏宿迁5岁的男孩毛毛和他2岁的妹妹丹丹在家门口失踪。5个小时后,家人在离家几米外的一辆闲置汽车内发现了兄妹俩,遗憾的是两个孩子都已经停止了呼吸。经初步鉴定,两个孩子因车内高温中暑,导致身亡。

  悲剧两幼童失踪5小时

  记者了解到,两个孩子的父母是宿迁市宿城区王官集镇王集村5组的村民。平日里,孩子的父亲王先生都在宿迁市区打工,孩子由妈妈张女士照顾。8月17日中午11点左右,张女士叮嘱两个在门口空地上玩耍的孩子别乱跑后,就急着出门上厕所去了。

  约3分钟后,张女士回到家中,却发现两个孩子不见了!一家人赶紧在附近寻找,并拜托亲友邻居扩大搜索范围。迟迟见不到孩子的踪影,一家人愈发焦急,并到王官集派出所报了警。

  “王集村这里池塘比较多,所以大家把搜索的注意力都集中在了河边。”搜索工作持续到下午4点左右,两个孩子已经失踪了5个小时,连王官集镇也基本上被找遍了,仍旧没能找到两个孩子的踪影。

  这时,其中一名亲属注意到,王先生家门口约6米外的拐角处,停放着一辆红色小轿车。他随手拉了拉车门,没想到这个原本没抱希望的举动,竟真的把车门打开了,而失踪了5个小时的两个孩子已经浑身湿透地躺在了车后座上,都没有了呼吸。家人立马将他们送到了医院,经医生检查,两个孩子均已失去生命迹象,初步推断因车内高温中暑,导致身亡。

  调查车已4个月没动过

  记者了解到,在5个小时的搜索中,孩子们的亲属从这辆停放在两个孩子家门口的车子旁经过了数十次,却都没想到向车里看一眼。据孩子姑姑介绍,最近4个月,这辆车一直停在这里没人管,附近邻居也一直认为车子是锁好的,所以也没人碰过它。

  前日下午,记者在事发现场看到了这辆老款的红色雪佛兰景程轿车。它停在一处墙角,两个前轮已经瘪了,号牌也已经被拆了下来,车身和玻璃上积满了灰尘,肉眼很难看清车内情况。车距两个孩子家很近,直线距离只有6米。

  “车门刚一拉开,就是一股热浪冲到脸上!”据两个孩子的姑奶回忆,找到两个孩子时,他们面色发黄,头发和衣服都湿透了,还在滴着汗水。

  密闭的轿车内到底有多热?记者对一辆暴晒两个钟头的轿车测量后发现,车内温度接近50摄氏度!

  据宿迁市人民医院急诊科医生介绍,正常人在高于41℃的环境下,很容易出现中暑,严重者会器官衰竭,有生命危险。

  追问孩子为什么没出来?

  “我一个朋友欠我钱,没打欠条,就把他的车抵押在我这里了,车门我一直都是锁上的!”王祥家在两个孩子家附近,他是这辆红色轿车车主的朋友,车在他手里已有两年多了,今年4月份以后,他就把车子停在这里,拆掉了电瓶和号牌,并且上了锁。

  “这两个孩子应该是被儿童安全锁困住了。”吴师傅是一位有20余年修车经验的汽车修理工人,他介绍,这种老款雪佛兰景程,在车门侧边位置带有儿童安全锁,安全锁是藏于车门侧边手动开关的,车门一旦关闭,不管是否上锁,后座的乘客都是打不开的,只能从外面开门。

  此外,据吴师傅分析,王祥已经把该车的电瓶拆了下来,这种车辆在电瓶被拿走后,用车钥匙锁门是锁不上的,因此可能他的确在事后锁过车门,但其实并没有锁上,孩子因此能进入车内。

  记者从宿迁市宿城区公安分局王官集派出所了解到,目前两名孩子的死因警方还在进一步调查,孩子家长对初步鉴定的高温中暑一说表示认同。

  提醒莫让孩子离开视线

  “警方已经不止一次强调,千万不能让没有自救能力的幼童离开大人的视线。”王官集派出所民警胡毅建议,家长应看紧自己的孩子,而且应尽早向他们传授自救的知识。

  前日下午,王祥一家和两个孩子的亲属到王官集派出所对此事进行调解,但经过一番争执,双方暂时无法达成一致。

  “就目前了解的情况看,该车的原车主不用承担什么责任。”江苏省律鼎律师事务所律师张雪松认为,不仅该车的实际管理者,两个孩子的家长也应承担相应责任。

  (文中当事人均为化名)

关键词:江苏,幼童,热死

责任编辑:段涛
[an error occurred while processing this directive]
关闭
[an error occurred while processing this directive]