[an error occurred while processing this directive]
动态消息

迁安“非遗”传承人百幅剪纸宣传十九大精神

来源: 长城新媒体 作者: 2017-11-09 13:39:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

迁安非遗传承人张文芳用剪纸向乡亲们宣传十九大精神。李瑛 摄

  长城新媒体唐山11月8日讯(李瑛崔静 记者杜宇昕)“十九大报告中提出实施乡村振兴战略,包含农业现代化、农民增收等一系列举措,这让咱们农民的日子更有奔头了,所以我特意创作了这组关于乡村振兴战略的剪纸送给街坊邻里,让乡亲们共同学习十九大精神。”日前,走进唐山迁安市迁安镇三李庄村剪纸“非遗”传承人张文芳的家里,张文芳正在图文并茂地为左邻右舍的村民们讲解十九大报告中的关键词。

  “老张刻了这么多的学习、宣传十九大精神剪纸送给乡亲们,形象直观、精致漂亮,让我们心情也跟着振奋起来,也预示着今后咱们老百姓的日子越过越红火啊,真棒!”村民们纷纷对张文芳用剪纸画的方式宣传关于农业、农村、农民的好政策和涉农精神进行点赞。

  今年48岁的农民张文芳,出生在剪纸世家,从小就跟随父亲学习剪纸手艺。在党的十九大召开之前,他就精心创作了以《喜迎十九大》为主题的“中国红”系列剪纸,表达了对伟大祖国的祝福。这次他又创作了百余幅剪纸画,内容有“实行乡村振兴战略”、“全民参保”、“科学立法严格执法,公正司法全民守法”。这些热词,都是细心的张文芳从手机、电脑上关于对十九大报告内容的解读上学习而来的,经过思考酝酿,再把这些文字通过他的一双巧手,转化成了一幅幅唯美且有意义的剪纸画,表达了一个农民的喜悦和期待。

关键词:河北反邪教,对邪教说不

责任编辑:赵文强
[an error occurred while processing this directive]