[an error occurred while processing this directive]
动态消息

2017年地球卫士奖发布 塞罕坝林场获殊荣

来源: 长城新媒体 作者: 2017-12-06 09:31:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体内罗毕12月5日电(记者商棠)当地时间12月5日下午6时,在肯尼亚首都内罗毕举行的第三届联合国环境大会,发布了2017年地球卫士奖,塞罕坝林场获此殊荣。

2017年地球卫士奖发布现场。记者 商棠 摄
    55年来,三代塞罕坝人植树112万亩,成为世界上面积最大的人工林,把“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地,改造成了“美丽的高岭”,同时铸就了“牢记使命、艰苦奋斗、绿色发展”的塞罕坝精神。塞罕坝林场荣获“2017地球卫士·行动与激励奖”,标志着塞罕坝精神和实践在国际上具有可借鉴、可复制意义,是对人类生态文明建设的重大贡献,也代表联合国对我国推进生态文明建设的理论和实践的充分肯定。

关键词:塞罕坝,地球卫士奖

责任编辑:赵文强
[an error occurred while processing this directive]