[an error occurred while processing this directive]
评论

俄法院裁定“奴儿竺拉”邪教书籍为极端主义

来源: 凯风网 作者: 2018-01-09 15:38:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据俄罗斯“国际宗教传真”网(interfax-religion.ru)2月27日报道,俄奥伦堡州法院新闻中心当日发布,在对国际邪教组织“奴儿竺拉”非法活动刑事案调查过程中,共没收65种书籍,其中18种被法院裁定为极端主义宣传品。

  州法院民事司法委员会对沙米尔·阿里亚特吉诺夫和费土拉·葛兰的上诉以及列宁区法院根据该区检察院的诉求对“新光”出版社和“吉里亚”出版社作出的判决进行了审理。

  州法院新闻服务中心长官尤利娅·巴妮娜发布称,列宁区法院原判该案涉及的65种书籍为极端主义宣传品。州法院的鉴定工作历经2年多,对下级法院的判决进行重判,支持检察院关于极端主义宣传品认定的部分诉求,即原判65种书籍为极端主义宣传品改判为18种。

  俄联邦司法部将执行此判决,把奴儿竺拉的18种书籍列入司法部极端主义宣传品名单。

  俄联邦最高法院于2008年4月10日判定国际宗教组织“奴儿竺拉”为极端主义组织,其活动在俄罗斯境内被禁止。

关键词:河北反邪教,对邪教说不

责任编辑:赵文强
[an error occurred while processing this directive]