[an error occurred while processing this directive]
评论

日本滋贺县居民集会抗议奥姆真理教

来源: 凯风网 作者: 2018-02-13 10:51:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据日本产经新闻2017年8月28日报道,27日,甲贺市岩永裕贵市长、柏区的中本光明区长和居民举行抗议集会,要求“阿莱夫”邪教组织退出滋贺县,并呼吁解散教团。全文编译如下: 

  2017年8月27日,滋贺县居民在阿莱夫(原奥姆真理教,后改名为“阿莱夫”)位于滋贺县甲贺市水口町宇田的教团设施周边举行抗议集会,要求“阿莱夫”教团退出滋贺县。参加此次集会的除了居住在柏区教团设施附近的约250名居民外,甲贺市岩永裕贵市长也参加了此次集会,并呼吁解散教团。

  目前,“阿莱夫”邪教组织的设施在滋贺县甲贺市有两处地方。3月份,湖南市平松设施被大火全部烧毁。教团中有些从麻原彰晃(麻原彰晃死刑犯,62岁,真名松本智津夫)时期就追随于他的教团干部在里面活动,居民们为此一直感到不安。

  8月27日上午8点,居民在教团设施附近集合。由柏区等周边9个地区组成的“柏木自治振兴会”会长西川嘉发表了讲话, “决不允许教团再次做出恐怖、强横的行为,撤销阿莱夫在日本滋贺县甲贺市的教团”。之后,居民游行到教团设施前,并大声呼喊“教团撤出甲贺市”。

  在设施前,柏区的中本光明区长宣读声明书,并强烈要求教团从这个地方撤出并解散教团,但教团设施没有做出相关反应。

  根据《集团规制法》,“阿莱夫”已受到公安委员会的观察处置,并更新期限到明年1月。居民对再次更新期限进行签名活动,并继续举行抗议活动。

关键词:河北反邪教,对邪教说不

责任编辑:赵文强
[an error occurred while processing this directive]