[an error occurred while processing this directive]
评论

俄罗斯一科学教信徒诈骗被判刑

来源: 凯风网 作者: 2018-02-14 11:17:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据俄罗斯《法律与司法新闻通讯社》10月30日报道,俄罗斯一名科学教信徒因挪用房产投资客一亿三千万卢布(约合200万美金)现金,非法作为“奉献金”转到莫斯科科学教会,近日俄罗斯圣彼得堡市Oktyabrsky区法院判处该名科学教徒入狱6年零五个月。

  嫌疑人:伊卡媞瑞娜.扎波利斯奇

  报道称,该名科学教信徒名叫伊卡媞瑞娜.扎波利斯奇。法官同时判处伊卡媞瑞娜赔偿受害人总计1.33亿卢布的损失,另外伊卡媞瑞娜需支付60万卢布的诉讼费用。

  此外,另一起关于控告伊卡媞瑞娜挪用房产投资者3300万卢布(约57万美元)的刑事案件,因涉及管辖权问题,已从圣彼得堡Smolninsky区法院被移交至Oktyabrsky区法院做进一步审理。

  据警方介绍,伊卡媞瑞娜是多家消委会和住房合作互助社的主席,自2012年至2014年期间,她以出售位于圣彼得堡和列宁格勒地区的公寓、房屋、地皮为幌子,共骗取受害人总计1.3亿卢布。

  警方调查发现,伊卡媞瑞娜私自将这笔钱款通过现金直接捐献或电子转账的方式,转移捐献到莫斯科科学教教会。

  备注:

  戴尼提排除有害印象精神治疗法和科学教是由L.罗恩.贺伯特在20世纪50年代在美国所创立,该教自称是一个宗教和哲学信仰,但科学界一直没有承认其科学性。科学教多次被指控为邪教和商业企业,其成员陆续被判犯有诈骗罪、误杀罪及其他罪行,在世界各地引发争议。科学教在美国、瑞士等国被承认为宗教,但在法国等国家被定为邪教。

关键词:河北反邪教,对邪教说不

责任编辑:赵文强
[an error occurred while processing this directive]