冀风平安

崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教
专题摘要:一天一个愿望,树立科学新风尚;一天一个梦想,拒绝邪教防侵害;一天一个景象,和谐世界齐分享。
动态消息

国家安全教育日满城区等地开展反邪教宣传活动

来源: 冀风网头条号 作者: 2018-04-17 09:08:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2018年4月15日,是党的十九大后第一个“国家安全教育日”,为增强全民国家安全意识,提高群众自觉抵制邪教的能力,满城区、雄县、容城县结合当地实际,分别开展了反邪教宣传活动。

  满城区开展反邪教警示教育读本专项阅读活动

  满城区分别在6个社区、城区6所中小学校以及8个村庄进行宣传教育活动,重点结合国家安全教育揭批邪教危害国家本质。其中,中小学校将反邪教读本列为图书馆阅览书籍,并在当天举行了专项阅读活动;社区和村庄采取资料发放形式,对过往群众进行耐心讲解、扩大宣传,活动氛围十分浓厚。活动中,向群众发放了反邪教明白纸、家庭拒绝邪教承诺卡、《中学生反邪教警示教育读本》等。

  雄县在政府广场宣传反邪教法律知识

  雄县在政府广场举办了反邪教法律知识宣传活动。雄县防范办将刑法修正案(九)涉及刑法三百条的内容作为宣传重点,在活动现场发放了《刑法三百条修改的意义》明白纸,制作了“崇尚科学文明促进社会和谐认清邪教危害依法惩治犯罪”的小册子,活动现场还发放了印有“古城春风”反邪教公众号的无纺布袋和“崇尚科学远离邪教”的纸抽盒、扑克牌等反邪教宣传品。

  容城县在文化广场举办反邪教专题展览

  容城县以“国家安全教育日”为契机,在县城文化广场举办反邪教专题展览活动。工作人员现场设置咨询台,通过实地讲解、专题展板、实物展示、发放资料等形式,为现场群众普及国家安全知识并解答疑问。

  通过一系列宣传活动,增强了广大群众自觉抵制邪教的意识和运用法律武器同邪教作斗争的能力,收到了良好的社会效果。

关键词:河北反邪教,反邪教宣传活动

责任编辑:赵文强