冀风平安

崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教
专题摘要:一天一个愿望,树立科学新风尚;一天一个梦想,拒绝邪教防侵害;一天一个景象,和谐世界齐分享。
动态消息

邢台九龙峡红叶节启动

来源: 长城网 作者: 2018-09-25 09:06:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国·邢台九龙峡第十二届红叶节开幕式现场。 刘海军 摄

  长城网邢台讯(记者齐彦红通讯员刘海军) 9月22日,中国·邢台九龙峡第十二届红叶节在九龙峡景区隆重开幕。

邢台九龙峡自然风光旅游区位于太行山中段东麓,河北省邢台县浆水镇,总规划面积64平方公里,主峰王帽山海拔1800米。邢台九龙峡景区为国家AAAA级景区、国家地质公园、中国森林养生基地、全国农业旅游示范点、省级风景名胜区、河北省水利风景区。秋季的九龙峡,群峰秋色盈、金树叶流丹,呈现出“漫山红遍、层林尽染”的五彩斑斓的绝美佳境。三星山区红叶岭海拔1200米,日照充足,土地肥沃,30多种红叶竞相斗艳,是观赏红叶最集中最诱人的分布地带,是八百里太行最佳红叶观赏区。九龙峡红叶面积大,气势壮观;色彩丰,五彩斑斓;周期长,景色分明;种类多,内容丰富;品位高,叶落飘丹。“太行一夜风,木叶映天红。色比桃花艳,秋如春意浓”就是九龙峡景区红叶景观的最生动写照。九龙峡红叶独特的生态景观,已成为邢台旅游的形象大使,“中国邢台·九龙秋色”更是被誉为邢台新八景之一,成为华北乃至全国观赏红叶的品牌旅游地和靓丽名片。

邢台九龙峡景区的红叶景观。 刘海军 摄

  据悉,本届红叶节从9月22日——11月上旬,历时一个半月。红叶节以“天地大山水,太行九龙峡”为主题,以“一观地质、识太行;二赏红叶、醉山水;三研史实、话春秋;四颂秋收、晒瓜果”四个方面为宗旨,全面展示九龙峡景区风采。红叶节期间将陆续举办同欢同度中秋节,同游同乐九龙峡高山中秋音乐会;浆水苹果文化节暨河北.邢襄人家“苹果王”争霸赛;中国名家书画展、摄影展;醉美红叶有奖拍发;摄影名家采风九龙峡;夕阳无限好、晚霞别样红——千人登高赛;情缘红叶节、牵手九龙峡——大型相亲会等一系列具有地方特色的精彩活动,满足游客对美好秋色的渴望和秋季的消费需求,提升游客美好生活指数,拉动邢台秋季旅游市场。

关键词:红叶节,赏红叶,九龙峡

责任编辑:赵文强