[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>环球频道>>环球要闻>>国内事
工商总局曝光6则违法广告 内容低俗虚假宣传
http://www.hebei.com.cn 2011-02-19 09:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “长期服用强身牌鹿鞭补酒,让你随便几次都可以”。这样的广告用语出现在媒体广告中。日前,国家工商总局今年首次通报了6则严重违法广告。

  《深圳晚报》刊登的强身牌鹿鞭补酒广告的用语有多处对性行为和感受的描述。中国广告协会秘书助理李方午表示,这些广告语不堪入目、低俗,违反了药品管理和广告的多项规定。

  其他违法广告还包括《长沙晚报》刊登的“长沙方泰医院广告”,《兰州晚报》刊登的“睾根果食品广告”,大连电视台一套播出的“金爵脉管复康药品广告”。另外两个违法广告是《齐鲁晚报》刊登的济南肛泰肛肠医疗广告,以及《郑州晚报》刊登的活力降压酶食品广告。(记者袁国礼)

关键词: 工商总局|广告

稿源: 京华时报
责任编辑: 邢梅智