[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>环球频道>>环球要闻>>天下事
纽约出台官方手册讲解应对灾难被称末日指南
http://www.hebei.com.cn 2011-02-19 09:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  生化危机、火星撞地球……假如这些好莱坞大片式的灾难真的降临人间,人们只能等死吗?

  据美国媒体昨晨报道,纽约市近日出台了一份官方手册,阐述了当纽约遭遇恐怖袭击、放射性化学物质污染或大规模流行病等灾难时,应该如何应对。

  美国媒体戏称这本手册为“末日指南”,适用于应对《生化危机》、《活死人黎明》、《机械公敌》等好莱坞大片里描绘的各种末日灾难。

  恐怖袭击、大规模流行病等灾难发生的时候,可能引起许多法律争议。为此,纽约市出台了一本由纽约司法部门和律师协会联合编撰的《公共健康法律手册》,作为法官、律师处理灾难事件的法律依据。

  纽约法庭法官巴里·卡明兹表示,纽约自从遭遇“9·11”袭击后,司法部门就开始思考各种灾难的应对策略,这也是“末日手册”出台的背景。

  据法制晚报

   末日拯救大法   

  1实施宵禁

  当遭遇生化武器袭击、大规模流行病时,纽约州政府有权实施宵禁,勒令所有商店停业,禁止人们在公共场合聚集。

 [1] [2] 下一页

关键词: 纽约|官方手册|末日指南

稿源: 重庆晚报
责任编辑: 邢梅智
相关链接