[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>环球频道>>环球要闻>>天下事
美国服刑最长囚犯被执行注射死刑 其已服刑27年
http://www.hebei.com.cn 2011-02-20 08:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据英国《每日邮报》2月17日报道,美国最高法庭日前驳回了该国服刑时间最长的囚犯的上诉申请,俄亥俄州鲁卡维尔监狱对其执行了注射死刑,他此前已经服刑27年。

  这名死刑犯名叫弗兰克·斯皮萨科,现年59岁,是个异装癖者,曾在1982年谋杀过3人。他最后的晚餐选择了意大利面条、沙拉、巧克力饼以及咖啡。执行死刑前,他断断续续地读了一张手写在黄纸上的《圣经》内容。部分受害人的家属亲眼见证了斯皮萨科的死刑,他们称正义终于得以伸张。

  3名死者都是黑人,斯皮萨科告诉法官,他正开展射杀黑人的“猎杀狂欢”,他称自己憎恨同性恋、黑人以及犹太人。

  1983年受审时,斯皮萨科留着希特勒式的小胡子,带着希特勒的自传《我的奋斗》,并且向法官行纳粹礼。他以患有精神病为借口,拖延审判。他的律师称其患有严重的“两性紊乱症”,他总当自己是女人,并且以弗朗西斯·斯皮萨科自称。

关键词: 注射|死刑|美国|囚犯

稿源: 国际在线
责任编辑: 孙晓灿