[an error occurred while processing this directive]

唐山

来源: 唐山广电网 作者: 2014-02-10 10:43:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

     

  市委常委、市纪委书记邓沛然,市委常委、秘书长、市直机关工委书记刘建国共同为“唐山市反腐倡廉警示教育基地”揭牌。

  唐山反腐倡廉警示教育基地揭牌仪式暨市直机关党员干部“看监狱、算得失”主题党日首场警示教育活动在唐山监狱举行。市委常委、市纪委书记邓沛然,市委常委、秘书长、市直机关工委书记刘建国出席揭牌仪式并参加了这次主题活动。

  市委常委、市纪委书记邓沛然发表讲话

  伴着蒙蒙的细雨,邓沛然与刘建国共同为我市反腐倡廉警示教育基地揭牌。邓沛然表示,之所以把唐山监狱作为警示教育基地,是因为这里具有开展警示教育的独特资源。

  邓沛然指出,建立唐山市反腐倡廉警示教育基地,并以此为平台深入开展反腐倡廉警示教育,是贯彻落实反腐倡廉战略方针,深入推进党风廉政建设和反腐败的重要措施,是推进惩治和预防腐败体系建设,有效预防腐败的客观要求,这次警示教育基地的揭牌标志着我市在加快反腐败惩防体系建设方面又迈出了重要一步。

  邓沛然要求,全市党员干部要切实以案为鉴,警钟长鸣,切实通过经常性的反腐倡廉教育、约束自己,带好队伍。要带头遵守党员领导干部廉洁自律的各项规定,做廉洁从政的模范,同时,还要认真履行“一岗双责”,通过抓教育、抓制度、抓监督,推进本单位的党风廉政建设。在此基础上,还要切实用好警示教育基地这一平台,深入开展好“看监狱、算得失”主题党日等活动。

  市直机关工委常务副书记李广江宣读市直机关党员干部《关于开展“看监狱、算得失”主题党日活动的安排意见》

  市委常委、市纪委书记邓沛然,市委常委、秘书长、市直机关工委书记刘建国同120多名市直机关党员干部参观反腐倡廉图片展。

  揭牌仪式结束后,120多名市直机关党员干部参观了反腐倡廉图片展、观看了警示教育片,接受了警示教育现身说法,并实地参观了唐山监狱服刑人员监舍和习艺场所。半天的行程虽然短暂,但对大家的启迪却非常深刻。

   “唐山市反腐倡廉警示教育基地”揭牌现场

关键词:反腐倡廉,唐山,教育

责任编辑:田梦
[an error occurred while processing this directive]