[an error occurred while processing this directive]

西柏坡

来源: 百度 作者: 2014-02-10 10:43:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        西柏坡廉政教育馆位于西柏坡陈列展览馆东南侧,分为地上、地下两层,建筑面积1800多平方米,于2008年1月开工建设,2009年4月14日正式向社会开放。展览以 “牢记‘两个务必’,永葆党的先进性”为主题,主要展示中国共产党八十多年的奋斗历程中涌现出来的杰出典范,通过他们的事迹来教育全党同志,弘扬爱国主义精神。内容上坚持党的发展史与党的廉政建设史相结合,突出廉政建设;坚持历史与现实相结合,突出现实针对性。展览内容共分为序厅、中国共产党的廉政建设史、伟人风范、人民公仆、革命先驱和千秋基业(尾厅)六个部分。展览展线长305米,陈展照片306幅,文物127件。西柏坡廉政教育馆的建成,丰富了西柏坡的红色文化资源,搭建起了廉洁勤政教育的平台。同时,也使西柏坡爱国主义教育基地更加系统、更加完善、更加亮丽。

关键词:反腐倡廉,西柏坡,教育

责任编辑:田梦
[an error occurred while processing this directive]