[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>廉政频道>>廉政警句

学习园地:廉政警句(三)

来源: 中国财务部官网 作者: 2015-03-18 15:42:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  法到严时生廉政,官到清时更爱民。

  人以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴衰;以人为镜,可以知得失

  悔前莫如慎始,悔后莫如改图,徒悔无益也。

  官之得民与否,去官日见真;幕之自爱与否,去馆日必露。

  官之得民,要在清、勤、慈、惠。

  幕之自爱,要在廉、慎、公、勤。

  在世一日,要做一日好人;为官一日,要行一日好事。

  惟敬可以胜怠,惟勤可以补拙,惟俭可以养廉。

  人只一念贪私,便削刚为柔,塞知为昏,染洁为污,坏了一生人品,故古人以不贪为宝.

  私德最重要的是“廉洁”,一切坏心术、坏行为,都由不廉洁而起,私德不讲究的人,每每就是成为妨害公德的人。

  公则明,廉生威.廉洁从政,为国为民为天下;秉公办事,利己利人利苍生。马行千里不失蹄,只因步步谨慎;人生一世少错误,就在警钟常鸣。

 

关键词:廉政,警句

责任编辑:孙文宾
[an error occurred while processing this directive]