[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>廉政频道>>廉政留言板

网友评"清水衙门"气象局惩腐

来源: 中央纪委监察部网站 作者: 2015-05-21 09:56:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近几年,全国范围内有多个地方的气象局一把手因贪腐落马,其中就有江苏省几个地区的5个正副局长。在外界眼中如同“清水衙门”的气象局,有其“自身特色”的捞钱门路,比如通过垄断新盖建筑防雷检测业务,从中谋取私利等。

  @陈大公子

  当权力失去监督时,“清水”也会变为“浑水”。而权力受到有效监督制约时,想蹚“浑水”就没那么容易了。

  @林霞霞2015

  在这高压反腐的时代,任何贪腐,就算顶着“清水衙门”的头衔,也无法蒙混过关。

  @sab1

  让制度和监督“过滤”腐败杂质,气象局才能真正风清气正,预报廉洁美好明天。

  @江油 胡光照

  “清水”还是“油水”?只要与权力有关,一旦失去监督,“清水”也会让人“滑倒”。

  @松桃 唐明清

  清水衙门也有捞钱“门路”,应给予格外关注,反腐无禁区,也无“免死令牌”。

  @南雄 李思番

  权力不分大小,“衙门”也不分肥瘦。只有把反腐败的网织得更细一点,收得更紧一点,才能真正让“衙门”清廉起来。(以上摘自中央纪委监察部网站和“中国纪检监察报评论”群)

关键词:气象局,衙门,门路,滑倒,过滤

责任编辑:张岩
[an error occurred while processing this directive]