[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>廉政频道>>廉政留言板

劳模违纪后忏悔:完全忘记了党员身份

来源:中国纪检监察报 作者: 2015-11-09 19:05:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  吉林省纪委近日发布消息,全国五一劳动奖章获得者、吉林省劳动模范冷有春涉嫌严重违纪,接受组织调查。回忆往事,冷有春忏悔说,当年入党,一方面有信念感召,另一方面,也确实有自己的“小九九”:只有入了党,才能够升官,才能够光宗耀祖。入党后,他不仅没有加强自己的主观世界改造,反而随着职务的提升、权力的增大,愈加放松了对自己的要求。甚至后来,常以“商人”自居,满脑子都是“大赚一笔”,完全忘记了自己的党员身份。

  @满天星点点

  信念是思想和行动的“总开关”,党员干部忘掉党性之“本”,自然就会迷失于政治之“途”,必须严格贯彻落实“三严三实”,才能真正做一名纯粹的共产党人。

  @millerlai

  党员身份是荣誉,更是一种责任。如果把入党当成升官发财的“敲门砖”,就是背弃了责任,丧失了信念。

  @临安吴雯雯

  组织上入党不代表思想上入党,过去的荣誉也不代表将来的成绩,党员干部要始终保持党纪法规学习“在路上”的理念,时时刻刻保持警醒。

  @于都彭灵燕

  党组织要严把党员发展关,慎重推荐,强化教育,严格监督,使每一名党员真正思想上入党,行动上守纪律讲规矩。

关键词:党员,违纪,忏悔

责任编辑:白肖云
[an error occurred while processing this directive]