[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>廉政频道>>廉政留言板

东方明珠亮出了中国的大度和宽容

来源:中央纪委监察部网站 作者:云天回响 2015-11-16 17:00:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  东方明珠法兰西色,为在法国恐怖袭击中不幸遇难的无辜群众默哀。11月13日晚10时左右,法国首都巴黎市中心发生系列枪击爆炸恐怖袭击事件,造成重大人员伤亡,不止东方明珠法兰西色,世界多地知名建筑都亮起了三色,为遇难者沉痛哀悼,希望巴黎挺住。然而在互联网上,东方明珠法兰西色引发了网民大战,一方网友认为东方明珠法兰西色,是对恐怖主义的坚决反击,是对无辜受害者的同情,体现了爱与正义的普世价值;而另一方网友则表示,法国遭遇恐怖袭击固然值得同情,然而当中国遭遇不幸的时候,东方明珠为什么不表示哀悼呢?更有网友质疑,昆明火车站暴恐袭击发生后,埃菲尔铁塔亮灯祈祷了吗?

  说实在的,对部分网友对此表示反对的声音我是理解的,毕竟在新疆乌鲁木齐“七五”爆恐案、昆明火车站恐怖分子砍人案发生时,包括法国在内的西方国家对我们不是同情,而是指责我们、同情恐怖分子,这一点大家也都记在心里。如果我们今天把西方国家过去针对我们的声明还给他们,我们也不会有什么过错。

  但是这次无论是从国家最高领导人还是普通的网民,大家都对恐怖主义进行了强烈的谴责,对无辜牺牲的法国民众给予了极大的同情,上海的东方明珠更是史无前例的亮出了法兰西色。这充分反映了我们中国人民的大度和宽容,也表现出了我们的正义和负责精神,仅从这一点,就表现出了我们宽大的胸怀和包容,就比一些西方国家强百倍。

  仇恨靠仇恨不能化解,唯有靠爱和包容。我们不和他们一般见识,这才是我们中国人应有的气度和胸怀,而应有博大胸怀的人,最终是一定会得到全世界的尊重,也会取得最终的胜利。对此,我坚信不疑。

关键词:气度,胸怀,宽容

责任编辑:纪丽娜
[an error occurred while processing this directive]