[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 廉政文苑

吉木乃:开放与奋进

来源: 中央纪委监察部网站 作者:阿来 2016-05-01 15:54:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在祖国最西北部,新疆维吾尔自治区吉木乃县小城孕育了勤劳善良的人们,他们见证古朴,见证坚守,见证“丝绸之路经济带”的开放与奋进。

中华人民共和国吉木乃口岸

萨尔乌楞村

  萨尔乌楞村,全村共56户人家。每家新房的铁皮屋顶上,画上了鲜艳的五星红旗。

护边员在擦拭界碑

  心甘情愿当一名护边员,就要做好祖国边陲的一双“眼睛”,要把对祖国的爱、对生活的爱、对家庭的爱化为动力,投入到这份神圣的工作中。

冰山艺术节哈萨克族阿肯弹唱队

  “阿肯”哈萨克语中意为民间歌手。在一年一度的“冰山艺术节”中,哈萨克族阿肯们以个人弹唱和双人对唱的形式,抱起古老的冬不拉(哈萨克族传统乐器),唱响民族团结之歌。

哈萨克族猎鹰人

  鹰猎是哈萨克族独特的狩猎方式。强悍的哈萨克猎手,矫健的天马,凶猛的猎鹰,在萨吾尔山的草原上,伴着悠扬美妙的冬不拉旋律。

  (新疆维吾尔自治区吉木乃县纪委阿来/文李长民/图)

关键词:西藏,开放,奋进

责任编辑:次菁菁
[an error occurred while processing this directive]