[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 精品书画

承继与弘扬 ——贾又福弟子艺术品鉴会

长城网 作者:郑光昊 王潇 2016-10-25 09:02:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

艺术品鉴会现场。长城网 郑光昊 摄

  长城网10月24日讯(记者 郑光昊 王潇)10月23日下午2点,贾又福河北弟子艺术品鉴会在睿和大厦21楼万画廊(知兰山房)举办。此次品鉴会由桃园里、万画廊等主办,著名中国古代文化学者孙金韬担任学术主持,特别邀请贾又福先生的弟子——南京大学艺术学院教授赵秦老师对贾先生的艺术及实践进行深入解读。

  贾又福先生是一位具有国际影响的著名画家、美术教育家、理论家,中央美术学院、中国艺术研究院教授、博士生导师。北京大学中国当代艺术经典大家入史研究与传承工程设立:北京大学贾又福艺术研究基金、北京大学贾又福艺术研究会和北京大学贾又福工作室。先生师承中国著名山水画大师李可染先生50多年来在深入研究和挖掘传统的基础上,坚持写生体验,融入个人、民族、时代与宇宙精神,为天地立心,为万物造像。他的画风雄强博大、横迈古今,表现了时代的沧桑巨变,倾注了耐人寻味的哲学思辨。

  河北历来是人才辈出之地。据介绍,在当今,贾先生的河北籍弟子仍独占绘画界开拓进取的潮头,在贾先生“以石观化”哲学思辨引领下,埋头大自然以净化心灵,细细体会贾先生用宏观大道观照世界、观照自己内心的创作理念。他们踏着贾先生的脚步,俯仰太行山的苍茫浑厚、气势恢弘,将“天地精神”和“圣贤精神”融入血液里、流露在笔触中。

赵秦老师。长城网 郑光昊 摄
艺术品鉴。长城网 郑光昊 摄

  赵秦老师2002年毕业于中央美术学院国画系山水专业研究生班,获南京大学艺术硕士学位,发表各类论文二十多万字,作品被中国美术馆、中央美术学院及多家专业机构收藏。现任北京大学贾又福山水画研究会常务理事,中央美术学院贾又福高研班指导教师,中国艺术研究院研贾又福工作室副教授,江苏省国画院特聘画家。

  在品鉴会上,赵秦老师将挑选二十幅贾先生作品,从理论高度分析贾氏艺术在中国绘画史上的重要地位,并结合自己的创作实践了与诸位师兄师弟及藏家、书画爱好者分享贾先生艺术盛宴。

艺术品展示。长城网 郑光昊 摄

来源: 长城网

关键词:贾又福,赵秦,艺术品鉴

责任编辑:李丹
[an error occurred while processing this directive]