[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 燕赵清风

承德县:整治腐败问题

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-03-07 09:51:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  承德县纪委坚持集中整治和系统治理相结合,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实让人民群众感受到正风反腐的实际效果。

  将专项治理与“两学一做”、落实“两个责任”相结合,重点对农村、街道、教育、卫生、民政五个部门和单位在思想认识、责任担当、方法措施上主动跟进,通过约谈提醒、签字背书、检查考核、述责述廉等方式,层层传导压力,从源头上防范和减少侵害群众利益问题的发生。通过强化信访举报、巡察监督、网络监督等方式,进一步畅通案源渠道,做到有案必查,有责必问,实现县、乡、村纪律审查全覆盖。全面开展问题线索“清仓”行动,按照“分级负责、集中发力、快速排查、分类处置”原则,对各类案件线索开展大排查、大清理。

  组织特约监督员,定期对辖区内各窗口单位实施明察暗访。把查处“职级低但影响较大、金额小但性质恶劣、事情小但反响强烈”的小官、小案作为解决群众身边的“四风”和腐败问题的突破口,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索优先受理、优先处置。(承德市纪委)

关键词:不正之风,腐败

责任编辑:韩建强
[an error occurred while processing this directive]