[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 燕赵清风

秦皇岛:学国学 正家风 倡廉洁

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-03-09 09:59:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “泱泱华夏礼仪帮,理政勤廉慧智方。孝道传承千载史,家风家富惠祥康。”“万古流芳,三千载,清风锦绣。书骨气,立碑标史,圣灵承就。孔孟开篇铺羡路,传扬翰海歌英釉。颂夷齐,文化复孤竹,驱陈旧。”……为弘扬传统文化,传承良好家风,以好家风促党风政风带社风民风,近日,秦皇岛市启动“学国学正家风倡廉洁”诗词创作征集活动。

  此次诗词征集活动的创作方式以格律诗、词、古风、联、赋为主,主题内容为学习借鉴和领会优秀的国学思想,以及世代流传并广为弘扬的家训与家风文化理念;深入发掘全市历史文化资源,特别是以伯夷叔齐为代表的孤竹文化等;运用自然界与人文思想相统一的理念,从“荷文化”“和文化”“竹文化”“孝文化”等深刻寓意中汲取营养,释放情怀;继承我国“重知识、崇道德、懂礼仪、尚节俭、守规矩、扬正气”等传统文化,推进家风建设,引领社会风气。

  据介绍,此次诗词创作征集活动面向全市党员干部和广大诗词爱好者,截稿时间为3月底,目前已征集到部分优秀作品。(秦皇岛市纪委)

关键词:国学,家风,秦皇岛

责任编辑:韩建强
[an error occurred while processing this directive]