[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 燕赵清风

邢台:启动2017年第一轮巡察

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-04-19 09:10:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,邢台市委召开巡察工作动员会,启动2017年第一轮巡察。该市派出五个巡察组,自4月19日至6月18日,对市农业局、市林业局、市水务局等10个单位开展巡察工作。

  此次巡察的重点对象是各单位的领导班子及其成员,内设科室和二级机构主要负责人。巡察的重点内容是深化政治巡察,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,着力发现违反“六项纪律”方面的问题和线索。

  该市要求各巡察组明确巡察定位,突出巡察重点,坚定不移深化政治巡察,提高发现问题精准度,同时,善用巡察成果,督促全面整改落实,健全巡察格局,同步推进县级巡察,以更高站位扎实推进巡察工作深入开展。要加强领导,压实责任,市、县巡察机构及有关部门要树立“全市一盘棋”意识,加强协作配合,做到情况互通,步调协同,推动政治生态全面净化,确保巡察工作取得明显效果。要严格按照巡视工作条例和党内法规办事,做到重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。

  据悉,各巡察组将通过设立举报箱、公布举报电话和电子邮箱等方式,受理反映与被巡察单位有关问题的来信、来电、来访。对涉法涉诉、征地拆迁、个人诉求等不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转有关部门处理。(邢台市纪委)

关键词:巡察,邢台

责任编辑:韩建强
[an error occurred while processing this directive]