[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 警钟长鸣

冀中能源集团原党委书记、董事长王社平被“双开”

来源: 新华社 作者:齐雷杰 2017-05-24 11:29:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省纪委23日通报称,冀中能源集团有限责任公司原党委书记、董事长王社平严重违纪,被开除党籍和公职,按程序终止其党的十八大代表资格,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  通报指出,王社平理想信念丧失,自律防线崩塌,置党纪国法于不顾,把国有企业当作个人的“提款机”,为所欲为;把手中的公权力当作谋取私利的“工具箱”,大肆敛财。其违纪手段隐蔽,涉案金额特别巨大,且在党的十八大以后不收敛、不收手,性质特别恶劣,情节十分严重。

  通报称,经河北省委批准,省纪委对王社平严重违纪问题进行了立案审查。经查,王社平违反中央八项规定精神,多次出入私人会所并接受私营企业主的宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,非法占有公共财物,挪用公款归个人使用,在企业经营方面为他人谋取利益并索取、收受财物。利用职务上的便利非法占有公共财物和挪用公款归个人使用以及为他人谋取利益并索取、收受财物问题涉嫌犯罪。

  冀中能源集团有限责任公司原副董事长郭周克也因严重违纪被“双开”,并移送司法机关处理。通报称,郭周克在矿产资源整合过程中谋取巨额私利,涉案金额特别是单笔金额巨大,性质恶劣,情节严重。

  冀中能源集团有限责任公司是河北省大型国企,位居中国煤炭企业前列,是中国500强和世界500强企业。

关键词:冀中能源,集团,党委书记,董事长,双开

责任编辑:李丹
[an error occurred while processing this directive]