[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

邯郸:查实问题690件纪律处分101人

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-06-27 08:54:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  邯郸市在两个专项工作中,积极探索创新督导方式,实施“一听、六查、十看”督导方法,狠抓具体细节,强化督导检查,截至6月15日,共清理发现问题1544件,查实问题690件,组织处理97人,纪律处分101人,取得了扎实效果。

  一听,就是听取各县(市、区)、各牵头单位、责任单位简要汇报,听取履行主体责任采取的措施、工作推进中存在的问题和下一步打算,重点了解重视程度高不高、思想认识到不到位、工作部署是否扎实、工作推进是否有力、工作成效是否明显。

  六查,就是查集中办公地点、工作制度、监督举报渠道、公告张贴、问题清单台账、问题整改措施等六个方面内容和印证材料,确保两个专项工作办公有地点、工作有制度、监督举报渠道畅通、问题清理全面覆盖、问题整改及时到位,做到氛围浓厚、进展有序、成效明显。

  十看,就是在督导前制定督导方案和制作督导评价表,将督导项目、督导内容、查看事项等细化列表,督导时逐一核查,对照登记:一是实施方案;二是会议资料;三是领导批示;四是规章制度;五是上报文件;六是本级简报、通报;七是影像图片;八是双周报告;九是问题清单台账;十是典型案例。

  截至目前,该市已组织督导检查36次,对20个县(市、区)和市直牵头单位实现了督导全覆盖,并对排名后位的县区和市直牵头单位进行了重点督促指导,为促进两个专项工作做深做实、取得成效提供了有力保障。

关键词:问题 纪律 处分

责任编辑:宋明霞
[an error occurred while processing this directive]