[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

保定:设立35个纪检组 实现派驻监督全覆盖

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-06-27 08:54:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步发挥派驻监督的“探头”作用,日前,保定市深化纪检监察派驻机构改革,新设立派驻纪检组35个,对全市77家市一级党和国家机关实现了派驻监督全覆盖。

  据了解,此次市纪委派驻机构改革在设置形式上采取单独派驻和综合派驻两种形式,其中单独派驻纪检组16个,综合派驻纪检组19个,派驻机构由市纪委直接领导、统一管理。

  为帮助派驻纪检组尽快进入角色,增强责任意识和监督意识,市纪委先后两次对派驻机构纪检监察干部进行培训。市纪委要求,新的派驻机构受市纪委直接领导,“人、财、物”统一管理,与驻在单位是监督与被监督的关系,派驻纪检组要敢于发声,甩开包袱,大胆履职。要加强学习和研究,在掌握中央和省、市委有关文件精神的基础上,围绕聚焦监督执纪问责主业,主动延伸监督触角,督促驻在单位落实管党治党主体责任,强化党的领导核心作用,把党的路线方针政策和中央八项规定精神结合实际落到实处。要聚焦监督执纪问责,把握运用好“四种形态”,有效遏制不正之风和腐败现象滋生蔓延,切实发挥党内监督的综合效应。

关键词:纪检组 派驻 监督 纪委

责任编辑:宋明霞
[an error occurred while processing this directive]