[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

承德:通过信息化管理平台规范公车使用

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-06-28 09:00:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步促进公务用车使用管理规范化,日前,承德市搭建了公务用车信息化管理平台,有力杜绝了公车私用等问题发生。

  该市将各级各部门保留的公务用车全部纳入信息化平台统一管理(涉及国家安全、侦查办案、特种专业技术用车等保密或特殊需要的车辆单独备案除外),中央驻承垂管部门、省直驻承垂管单位与各级公务用车信息化管理平台统一标准建设,对纳入平台管理的车辆安装定位系统和全市公务车辆调度管理系统,实时查看车辆的运行状态、行驶轨迹、行驶里程等信息,以便准确掌握车辆使用事由、车辆维修、年检、费用支出等详细内容,通过定期统计车辆次数、运行费用,实现对公车运行的全过程监控。同时,将平台数据信息提供给各级党政机关领导、财政和审计等部门,进而严格监控公车私用等违规违纪情况,科学分析车辆运行数据,合理核定公务用车运行费用,有效配置公车资源。

关键词:信息化 平台 公务用车

责任编辑:宋明霞
[an error occurred while processing this directive]