[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

宽城:组成7个扶贫领域监督执纪问责专项督导组

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-08-18 09:31:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  进项目现场查看、入农户家中座谈,近日,宽城满族自治县纪委抽调24名纪检监察干部,组成7个扶贫领域监督执纪问责专项督导组,与承德市督导组同步对全县14个涉及扶贫项目的重点部门和18个乡镇进行了拉网式督导,真实、准确地掌握项目建设进度及实施过程中存在的困难和问题,了解基层群众的诉求和期盼,为推动工作开展奠定坚实基础。

  聚焦精准扶贫、精准脱贫相关内容,宽城按照“见人、见事、见钱、见物”要求,结合“一问责八清理”专项行动和“微腐败”专项整治工作,采取监督人员不固定、监督时间不固定、监督区域不固定、监督形式不固定的工作模式,开展专项监督检查,力求见到真问题、实问题。截至目前,“一问责八清理”专项行动清理涉及脱贫攻坚问题282件,“微腐败”专项整治自查自纠扶贫领域问题95件。

  此外,宽城还建立了扶贫领域问题举报线索专项台账,实行拉网排查、单独登记、分类处置、责任到人,加大督查督办力度;对群众反映强烈的问题挂牌督办,做到落实一个、销号一个;对扶贫领域出现的重大腐败问题,严查快结,强化查办力度。今年以来,该县立案审查扶贫领域腐败案件10件,涉及19人。(宋立新、张莹光)

关键词:宽城,扶贫,监督,执纪,问责

责任编辑:张晓静
[an error occurred while processing this directive]