[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

【长城时评】真刀真枪干一场,干事创业敢担当

来源: 长城网 作者:张娜 2017-08-24 16:40:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  带领正定干部群众为城市服务、掏城市腰包,走上“半城郊型”经济发展新路子,他既有战术措施,又有战略思维。

  多方筹资建起荣国府,开创旅游业发展的“正定模式”,他用实际行动做到“说一件,干一件;干一件,成一件”。

  千方百计抢救古树、古寺、古城墙,保护这里值得骄傲的历史文化,他对自己的第二故乡“知之甚深,爱之愈切”。

  “一定要树立求实精神,抓实事,求实效,真刀真枪干一场。”重温习近平总书记在正定的难忘岁月,这一理念贯穿始终。(8月22日《河北日报》)

    这一重要论述对当今乃至以后的工作仍然有现实指导意义,要求每名党员干部特别是领导干部,在工作中必须要强化全心全意为人民服务的宗旨,脚踏实地,真抓实干,干事创业敢担当,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。

  真刀真枪干一场,就要践行群众路线。人民群众是历史的创造者。习近平总书记在正定工作期间,始终坚持与人民群众同呼吸、共命运,始终站在人民群众的立场上看问题、想问题、解决问题。心中时刻装着群众,急群众之所急,办群众之所需,脚踏实地为群众办事,真心真意为群众谋利,不急功近利,不急于求成,不摆花架子,不搞形式主义,说一句是一句,干一件是一件,一步一个脚印,才能攻克一个又一个的难关,从一个胜利走向另一个胜利。

  真刀真枪干一场,就要夙兴夜寐激情工作。我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,还有很多“硬骨头”需要啃。我们各级领导干部都要真抓实干,沉下心来、扑下身子,把马上就办、办就办好作为基本工作准则,进一步增强责任意识和追赶意识,激发干事创业热情,把全部精力集中到谋事干事干成事上来,满腔热情爱河北,立足岗位做贡献,让夙兴夜寐、激情工作成为常态,为推动河北加快发展再创辉煌而努力奋斗。

  真刀真枪干一场,就要敢想敢干敢担当。想干事、能干事、干成事是确保实现“中国梦”的重要基础,不能怕出事而不干事。“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”这是习近平总书记的谆谆教诲。把担当精神内化于心、外化于行,对既定目标咬定不放、持之以恒,对发展任务坚定不移、一抓到底。空谈误国,实干兴邦。拿出拼劲、闯劲、钻劲、韧劲,从实际情况出发,迎难而上、攻坚克难,发扬钉钉子精神,踏石留印、抓铁有痕地干下去,落实好每一项工作,一锤一锤地砸实,一步一步地走实,一件一件地落实,以实际行动诠释“干事创业”的深刻内涵。(张娜)

关键词:总书记,正定,真刀真枪干一场

责任编辑:张晓静
[an error occurred while processing this directive]