[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

【长城时评】拿起“真刀枪”用在“实干”上

来源: 长城网 作者:陈瑞阳 2017-08-24 16:40:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  走“半城郊型”经济发展新路子;开创旅游业发展的“正定模式”;保护正定值得骄傲的历史文化,他对自己的第二故乡“知之甚深,爱之愈切”。“一定要树立求实精神,抓实事,求实效,真刀真枪干一场。”重温习近平总书记在正定的难忘岁月,这一理念贯穿始终。(8月21日《河北日报》)

  “真刀真枪干一场”就是“说一件,干一件;干一件,成一件”。每个党员干部在这场实现中国梦的伟大战役中,都需要先“甩开膀子”、“撸起袖子”,以身作则带好头,凝心聚力争上游,这样才会有落地有声、有令必行的执行力,有踏石留印、抓铁有痕的落实力,有逢山挖洞、遇河搭桥的战斗力。邓小平曾经说过:“世界上的事都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”上至国家领导人,下到普通老百姓,只有“真刀真枪干一场”,摆脱“光说不练假把式”的套路,才能放开手脚,落实好每项工作。

  实干贵在“真”。一个“真”字,体现出对待工作的认真、较真,把关乎民生改善的“善小而微”与关乎民族振兴的“国家大事”一并“真抓”。习近平为正定制定的“半城郊型”经济发展道路有前期认真研究探索的艰辛,也有后期面对困难勇于解决的较真。真刀真枪才是实干的前提,“纸上谈兵”终究会误国误民,只有“说一件,干一件;干一件,成一件”,才能把发展经济的“真”武器牢牢地握在手里,让13亿人民与我们同呼吸心相印。“真”字更是体现出了领导干部的个人品格,既需要有“老黄牛式”的认真精神,几年如一日默默奉献,又需要有“狮子型”的胆识,勇于冲破保守思想,较真式的解决发展中面对的问题。“关键少数”动用“真”武器大干一场,才会有13亿的“实干家”干好“自己的那一份”,中国梦才会来得更坚实。

  拿起“真刀枪”用在“实干”上。实干,是一种精神,是一种境界,是一种素质,也是一种作风。具体说来,就是不做“决心在嘴上,行动在会上,落实在纸上”的“空谈派”,俯下身子、放下架子,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不达目的不罢休”的狠劲,谋事干事。拿起“真刀枪”的最终目的就是为了抓实事,求实效,让党员干部能够在工作中干出成绩,不搞脱离群众、脱离实际的乱干、瞎干、盲干,甚至是劳民伤财的蛮干。

  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。“真刀真枪大干一场”贵在“真”字,重在“干”字,党员干部要拿出咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲,方能停止摇旗呐喊,为民族复兴这一波澜壮阔的“中国梦”在我们这一代人身上实现!(陈瑞阳)

关键词:总书记,正定,实干

责任编辑:张晓静
[an error occurred while processing this directive]