[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

公交司机履行公交公司规定 未有歧视行为

来源: 长城网 作者: 2014-09-01 15:47:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  网友反映的7月16日乘坐71路公交车有关事宜反馈如下:

  接到贵网反映的情况后,我公司非常重视,马上对此事进行了调查:

  司机让其“从后门下车,从前门上车”确有此事,因为“乘客从前门上车,后门下车”,是公交公司的规定,而且司机未看出她是残疾人,残疾人乘车出示残疾证件和爱心卡是公交公司的规定,司机看其证件没有问题,司机是在履行职责,并不是和这位乘客过不去。因为从前门上车,前门有儿童购票标尺,凡是足1.2米以上的孩子购票一张,孩子约有1.4米左右,所以司机其购票一张(空调车票价2元),结果投了一元,司机未让其投第二次。司机是在履行自己的一趟工作程序,对残疾人根本没有看法,全市残疾人几万人,我公司已经对全体司机进行了培训,要求尊敬爱护残疾人,并落实座位。以后有事可以拨打电话96599进行咨询和投诉,最后祝福这位残疾人朋友,心情愉快,万事如意! .

  公交总公司运营安全处(公章)

  二〇一四年八月二十九日

  相关链接:

  71路公交司机歧视残疾人 上车后让下去再上车

   

关键词:公交公司,司机,残疾人

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭