[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

涞水县金润名典小区强行交房 不合理收费

来源: 长城网 作者: 2014-09-25 10:25:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我们是涞水县“金润名典”小区的业主。2012年在金润名典小区购买了一套商品房,自此,我们全体业主便开始了艰难的维权之路。在这期间,我们曾主动尝试与开发商协商解决,但对方始终不与正面接触,看的出来是想一拖了之,我们也曾多次向县规划局和综合执法局反映过金润名典小区违法建设的情况,但两部门不是互相推诿扯皮,就是怠于履行法定职责,致使此事一直未能得到解决。为了切实维护我们全体业主的合法权益,现就如下事实进行举报。

  一、开发商的违约责任和违法、违规行为。

  1、按照合同约定,开发商应于2013年12月31日对于1、2、3号楼盘交房,但截至今日,该小区仍未达到交房条件,为了逃避责任,开发商在明知不具备交房条件的情况下,强行向业主交房。不仅如此,开发商和物业公司还罗列了多种不合理收费项目,要求业主在收房时一并缴纳(如天然气初装费、商品房预约登记费、测绘费等等)。

  2、通过申请政府信息公开得知,该小区存在诸多违法建设情况。

  (1)1、2号楼东侧规划批复为8层住宅,实为26层住宅;

  (2)小区大门规划批复位于1号楼东侧,实际位于2、3号楼之间;

  (3)2号楼西侧商业规划批复为地上三层,实为地上局部四层;

  (4)楼间距与规划批复不一致,普遍低于批复标准,经业主多次测量,间距均小于规划3米左右;

  (5)其他

  二、县规划局、综合执法局的行政不作为。

  1、我们曾就“金润名典”小区建设过程中存在的诸多违反规划批复的违法行为多次向县规划局反映,其工作人员始终未做出合理解释,也无法自圆其说。更有甚者,一名了解业务的同志(可能是位科长)不仅态度蛮横、出言不逊,而且极力袒护开发商的违法行为,力图令我们知难而退。

  2、我们也曾就上述违法行为向县综合执法局实名举报,要求其履行法定职责,对该项目依法进行查处,但至今未见该单位有任何作为,也未得到任何反馈信息,致使我们数千名业主认为这是典型且严重的行政不作为。

  3、物业收房交钥匙强制收取3200元燃气接入费,多次向物价局举报。每次物价局工作人员都是敷衍了事,说正在查处。2014年7月7日在涞水县政府信访办见到物价局负责人承认金润名典小区收取燃气接入费是违法收费项目(有现场录音)。并就此事做出回应说,物价局只有处罚权,不能制止收费。就此事我们向保定12358证实,物价局有权制止。

  作为权利人和利益相关人,为什么不能得到相关职能部门的合理、准确答复?我们数千名业主,作为合法的公民,同时也做为国家的第五大监督体系的一份子对上述的事件及问题有权利也有义务去维护自己的合法利益,行使自己的监督权利。

  相关链接:

  回迁户延误建设工期 开发单位按合约赔付违约金

关键词:规划,业主,小区,违法

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭