[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

迁西县住建局退休人员部分退休工资被莫名扣发

来源: 长城网 作者: 2014-09-25 16:06:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我叫孙慧珍,是河北省迁西县住建局2001年的退休人员,系天津市知青,现居天津市。自2002年我们的部分退休工资就被莫名其妙地扣发了,以2005年为例,竟然扣发了全年工资的68.8%!从此我们就踏上了漫漫诉求之路。经过8年不懈的艰苦诉求,2011年县委政府终于恢复了正常待遇。但是8年里扣发的养老金到今天也没有发还给我们,这笔钱我们估算怎么也有8万多元,加上12年的利息,保守计算连本带利也得超过10万元了。这10万元养命钱,按法律角度讲,完全属于我的私有财产,和公有财产一样是神圣不可侵犯的,是受法律保护的。以习近平为总书记的党中央多次强调,各级领导干部要提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,努力推动形成依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。教育实践活动开展以来党中央一再要求各地各部门要针对群众反映强烈的突出问题边学边改、立行立改力求实效...12年了,我们奔走呼号了几十次,也不能再等、盼了,因为我已经年近古稀,没有等的资本了,我的老领导张来就在等待中遗憾地离开人世了。

  相关链接:

  自收自支事业单位人员增资 财政不予补助

关键词:退休人员,扣发,工资

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭