[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

督导消防专项验收工作 解决“两证”问题

来源: 长城网 作者: 2014-10-10 15:53:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  唐山市住建局

  关于凯源花苑相关情况调查核实的复函

  长城网:

  收到贵网关于对唐山凯源花苑长期居住没有验收的房子调查核实函后,我局高度重视,立即对凯源花苑小区相关情况进行了调查,现将核实情况复函如下:

  一、基本情况

  凯源花苑小区位于唐山市北新道以南、学院路以西。开发单位为唐山市凯源房地产开发有限公司(以下简称“凯源地产”),法人代表:王志清。2002年10月,该项目取得土地使用权,建筑面积3.2万平方米;2007年7月,取得施工许可;2010年11月28日,通过工程质量验收。经我局了解,由于2008年金融危机的影响以及凯源地产经营不善,造成凯源地产在东北投资的房地产项目失败,公司资金链断裂。同时凯源地产与通风工程的施工单位存在矛盾纠纷,施工单位拒绝配合小区消防验收工作,致使该项目不能办理验收备案手续,最终导致无法为小区业主办理房屋产权证和土地使用证。

  二、我局完成主要工作

  凯源花苑小区从建设到投入使用,先后发生了延期交房、供暖、供天然气、“两证”不能办理等问题,我局依据职能冻结了凯源地产房地产开发企业资质延续手续的办理,并针对存在的主要问题完成了以下协调工作:

  1.2010年2月,协调督导凯源地产加快施工进度,完善小区各项配套设施,于2010年上半年交付使用。

  2. 2011年11月份,协调解决了该小区的供暖问题。

  3.2014年7月份,督导凯源地产完善了小区的通风设施,并予2014年9月底开始申请消防专项验收工作。

  三、下一步工作计划

  依据职能,我局将继续督导凯源地产尽快完成小区消防专项验收工作,待消防验收合格后立即解决小区的天然气配套问题。同时我局督导凯源地产多方筹措资金,力争尽快办理小区验收备案手续,解决小区业主“两证”问题,从而彻

  底解决小区的各项遗留问题。

  唐山市住房和城乡建设局(公章)

  2014109

  相关链接:

  唐山凯源花苑业主长期居住没有验收的房子

关键词:小区,地产,验收,工作

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭