[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

唐山凯源花苑业主长期居住没有验收的房子

来源: 长城网 作者: 2014-10-10 15:08:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省唐山市凯源花苑业主,于2003年从唐山市凯源房地产开发有限公司购买的住房,地点:唐山市北新道,小区名称:凯源花苑,楼层高17层。时隔7年的2010年交房,业主已入住四年,但是至今该小区没有验收,没有给业主发放房产证,唐山市中心曾是地震重灾区,一九七六年唐山大地震夺走了二十四万人的生命,而今天这些业主长期居住着没有验收的17层楼房,是否存在安全隐患不得而知。

  由于该小区业主长期居住着没有验收的房子,不给办理房产证,没有房产证所在地派出所不给登记户口,业主的子女仍然登记为集体户口,到入学年龄不能入学。唐山市教育局称:一;“入学按片安排学校,集体户口没法安排入学,没有这方面的政策,只有按照派出所登记的户口所在地安排入学,(但是没有房产证派出所不给登记)。二:开发商给予缴纳一定数量的教育经费也可以安排学校。

  该小区人口众多,长期居住着没有经过验收的房子,是否存在安全隐患?业主不断向政府各部门反应,均没有答复,如果小区出现安全事故谁负责?长期没有房产证,子女不能入学,是谁造成的?是谁剥夺了孩子受教育的权利?希望有关部门对这一事关居民生命和财产安全问题引起高度重视。

  相关链接:

  督导消防专项验收工作 解决“两证”问题

关键词:唐山,业主,住房,验收

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭