[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

改建车位内容已公示 正开发二期已满足停车需求

来源: 长城网 作者: 2014-10-30 14:28:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  天山花园小区改建车位情况说明

  天山花园小区始建于1999年和2002年分高层和多层两种住宅类型,总户数939户,总面积共计117737.28平方米。因建成时没有建设停车,随着人民生活水平的提高,车辆越来越多,车辆乱停乱放现象严重影响了小区居民的生活秩序,给广大居民生活带来了很大的安全隐患。

  为了解决以上问题,物业公司于2010年、2011年、2012年每年就绿地改建车位问题征求业主意见,因这几年调查结果没有达到法律规定的要求,故物业公司没有改建车位。

  2014年消防大队多次检查小区,对小区车辆乱停乱放现象提出了整改要求,房管局也对小区物业下达了文件,对小区消防安全提出了严格的要求,为了给广大业主打开安全生活通道,更好的服务业主,2014年4-5月份针对小区绿地改建车位一事进行了业主调查,调查结果如下:

  此次调查户数为:882户,其中同意整改车位户数合计:668户,同意整改车位占园区总户数72%,同意整改车位总面积:80442. 37平方米,占园区面积的69%;不同意整改车位户数合计:213户,占园区总户数23%,不同意整改车位面积23167. 92平方米,占总面积的20%;弃权的l户,占园区总户数的0.001%,面积128.1平方米,占园区总面积的0.001%。根据《石家庄市物业管理条例》规

  定,改建、重建建筑物及其附属设施,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。故此次调查结果符合整改条件。5月6日物业公司将此次调查结果在园区公告栏处进行公示,公示期间没有业主提出异议。

  通过招投标准确定施工单位,自2014年6月5日起小区内开始整改车位,2014年8月15日正式完工。8月13日门岗道闸系统更新改造安装完毕,此次改造的所有费用均由物业公司垫付。

  此次花园改建车位共计408个,临时车位4 0个,为了更加公平公正的分配使用车位,物业公司经过反复论证采取抽号的方式进行分配,之前对车位的分配方式及使用、服务费用向周边小区进行了调查。8月18日在小区每楼栋的单元门及小区公告栏处张贴了报名通知,19日对小区全体业主群发了两次短信,内容里注明了车位使用、服务费为100元/月/个,19-25日进行了车位使用报名。对车位图和分配车位抽号流程进行了公示。25日18点报名正式结束。

  8月28日物业公司严格按照之前制定的流程进行了抽号分配车位使用权限,当天邀请了石家庄太行公证处、派出所对抽号活动进行了监督、公证。

  8月29日至31日抽到车位的业主与物业公司签订了车位使用协议。

  至于8月31日与业主发生矛盾之事,此事是业主先行动手打物业公司工作人员,业主动手之后工作人员上前劝说业主并把业主拉到客服门外劝说,当时业主情绪很激动,到门口的时候业主拿起花盆咂了客服大门,并把客服玻璃砸碎,导致矛盾弁级,此事已经派出所协调解决。

  另外物业公司为了满足业主停车需求,正在积极的开发二期车位改建,预计11月底二期车位改造完毕。

  长江街道办事处(公章)

  2014年10月28日

  相关链接:

  天山花园物业将共有绿地道路改停车位 收高价费

关键词:车位,业主,小区,物业,公司

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭