[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

人社局巧取豪夺 向退休人员推销手机谋取利益

来源: 长城网 作者: 2014-11-28 16:32:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我们是保定市涞源县老人,家住涞源县的偏僻山村。前几天接到单位打来的电话,保定市一年一度的退休人员年鉴又开始了,这次一改过去填张表、照张照片贴上,单位证明盖章的做法,让我们每个退休人员买一部社保所的电信手机,用来传照片,这部手机每月还有最低消费。我们这里移动公司的网络是最好的,信号还时有时无,电信的手机更是没有信号无法使用,我们平时对外的联系方式就是家里的固定电话,手机根本不能用,让我们买了手机当摆设吗?社保所强制推销电信手机里边有什么猫腻?如果不买手机,社保所给出了另一个方案,那就是填一张表,盖村委会的章、乡政府的章、县社保所的章、单位的章、还要近期2寸照片一张、5寸举着当地报纸,露出头版头条,显示日期的照片一张。我们都是七八十岁的老人了,身体状况都不好,腿脚行动不便,离乡镇、县城又远,光盖这些章也得难死我们。在全党都在搞群众路线和反腐败,保定市社保所敢冒天下之大不韪,给退休人员设置障碍,巧取豪夺推销电信手机,其中有多少利益在里边?

  相关链接:

  自由选择认证方式 手机内置认证软件创新管理

关键词:退休老人,社保,手机,照片

责任编辑:李默

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]
关闭