[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

经核查符合劳教条件 并未进行刑拘处罚

来源: 长城网 作者: 2014-12-02 15:13:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  关于对王玉英反映被元氏县公安局

  非法劳教的情况报告

  县委宣传部:

  2014年11月28日我局接到宣传部转发长城网的关于村民王玉英被非法劳教一年的投诉后,我局党委十分重视,立即责成督察大队和法制大队进行核查,现将调查情况报告如下:

  一、投诉人王玉英基本情况

  王玉英、女、汉族,1952年1月25日出生,文盲,系河北省元氏县苏阳乡纸屯村人。

  二、违法经历及劳教的事实理由和依据

  2009年3月3 l日,该因在北京天安门地区非法上访被北京市公安局天安地区分局治安大队训诫;2009年4月1日,该因在北京天安门地区上访被北京市公安局天安门地区分局治安大队训诫;2009年8月7日因扰乱公共场所秩序被元氏县公安局行政拘留十日。

  2011年7月29日,石家庄市人民政府劳动教养委员会做出对该劳教决定。理由如下:劳教委员会认为,王玉英到非信访接待场所的重点地区非正常上访,事实清楚,证据确凿,且曾因非正常上访被公安机关训诫两次,警告一次,拘留一次,现不思悔改又实施此类行为,符台劳动教养的条件。根据《围务院关于劳动教养的决定》、及《国务院关于劳动教养的补充决定》和《公安部劳动教养试行办法》第十条,第十三条规定决定对王玉英劳动教养一年。

  三、关于投诉人王玉英提出的几个问题

  l、关于北京市公安局朝|j日分局训诫书的问题

  经查阅卷宗,的确存在北京市公安局朝阳分局(2011)第4813号训诫书。出具单位为北京市公安局朝阳三里屯派出所。(训诫书附案卷中)

  2、关于支部书记李文朝到王玉英家毁坏财物的问题

  经奄阅卷宗,证明此事已于2009年3月6日,在派出所主持下双方达成调解协议结案,并已经当场履行完毕。李文朝赔偿损失1300元。(双方调解书附案卷中)

  3、关于撤销拘用决定书的问题

  经查阅案卷,2011年7月29日,元氏县公安局元公(行)撤字(2011)1号文书,以本案已由石家庄市人民政府劳动教养委员会决定劳教为由撤销行政处罚。劳教日期和行政拘留日期所抵,并未实际对王玉英进行拘留处罚。

  元氏县公安局(公章)

  2014年12月1日

  相关链接:

  村民卖菜时被强行抓走 遭非法劳教达一年之久

关键词:公安局,劳动,劳动教养,村民

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭