[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声直报

村民卖菜时被强行抓走 遭非法劳教达一年之久

来源: 长城网 作者: 2014-12-02 15:13:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  我是元氏县苏阳乡纸屯村村民王玉英,一天,元氏县公安局苏阳派出所,让村干部找到我后,对我说上级来人要给亲自解决问题等言词,当时我正在南白娄村卖菜时,从南白娄村强行将我抓走,说我到北京上访告状,有北京市公安局朝阳分局通知,让我们抓你的,说我违犯了《国家信访条例》,还说我到美国大使馆去上访,到天安门广场去上访等言词,违犯了国家法律等,给我加上了无有的罪名,强行将我送到了石家庄市劳动教养所进行劳教一年之久。

  我出狱后,感到实属冤枉,为了我的合法权益,我又上访到县、市、省有关部门。上级好心领导对我说,县公安局以北京市公安局朝阳分局的有关材料对你进行劳动教养的,那你应该到北京市公安局朝阳分扁去询问。我到了朝阳分局进行了询问后,朝阳分局领导对我说根本没有我的档案,并给我出示了一份证明,证明没有此事,现有朝阳分局证明一份证实。印证了元氏县公安局捏造事实,将我非法劳教长达一年之久,实属冤枉。

  我上访告状村干部李文朝,带领他的家人,到我家进行砸抢,村委会将垃圾强行堆放到我的宅基地内,至今还存放着,侵害了我的合法权益。为了我的合法权益不受损失,才上访告状的,在劳教之前,元氏县公安局还以非法上访,将我拘留十日,后我到石家庄市公安局上访,把我的事情进行了调查,认为元氏县公安局作出拘留我十日的处罚决定是错误的,(现有石家庄市公安局撤销的决定书一份证实)。

  元氏县公安局违背了中央政法委《关于处理上访人员的要求规定》通知,2012年2月4日执行。违背了第一条不管上访是否有理,只要有实际困难都要解决在先。第二条认定违法上访,都要经过公开听证,让人民群众都看到他是否属于无理和无理取闹。第三条凡是对上访人进行依法处理的,批准权归省里。各地方没有北京市案发地派出所移交地方处罚的移交手续的,各地方就无权进行处罚处理之规定。

  元氏县公安局就违背了上述条文的规定,纯属是违法行为,对我进行一年的劳动教养,实属冤枉,请求上级领导根据上述条文的规定,为我伸冤。

  相关链接:

  经核查符合劳教条件 并未进行刑拘处罚

关键词:上访,公安局

责任编辑:李默

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]
关闭