[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

重新行政处罚告知未找到本人 非访后被移交处理

来源: 长城网 作者: 2014-12-02 17:09:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  关于对张树霞反映元氏县公安局

  对其行政处罚不公的情况报告

  县委宣传部:

  2014年11月28日,我局接到县委宣传部转办长城网刚关于张树霞反映因公同占地被我局槐阳分局张树霞行政处罚不公的举报件后,我局党委度重视,立即责成督察大队联合法制大队抽调专人进行调查,现将调查结果报告如下:

  一、投诉人基本情况

  张树霞,女,汉族,生于1960年12月1日,现住冗氏县槐阳镇米厢村。

  二、投诉人员反映的问题

  (1)案件的基本情况

  2012年3月31日上午8时许,米厢村村民张树霞在元氏县民心公园,因对元氏公园占地补偿不满意将公园里的绿化树木推倒26棵。随后,张树霞和公园施工方谷立章先后报警,我局民警迅速出警进行调查。以上事实有嫌疑人陈述和辩解,证人证言、辨认笔录、现场勘查笔录、土地补偿及110接警证明、被推倒树木照片等证据证实,我局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对张树霞处行政拘留十四日。但其本人拒不承认,并且对元氏县公安局对其作出的行政处罚决定不服,于2012年4月25日向石家庄市公安局提起行政复议。

  (2)案件行政复议情况

  2012年7月8日石家庄市公安局以元氏县公安局元公(槐阳)决字[2012]第00034号公安行政决定书认定事实不清,证据不足,对元氏县公安局作出的元公(槐阳)决字[2012]第00034号行政处罚决定书予以撤销,并要求重新作出具体行政行为。

  (3)对市局复议结果的办结情况

  经我局法制大队重新审查,认定张树霞的行为已构成扰乱公共场所秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第二项之舰定,拟重新对张树熊作出行政拘留十日处罚。按照《公安机关办理行政案件程序》规定,在处罚前必须对处罚当事人进行告知,否则不能出具处罚决定书。

  为此,我局民警多次到其门市及家中找张树霞,以重新进行对其行政处罚告知,重新作出处罚决定,但均未找到其本人,电话通知其到槐阳分局,也未到槐阳分局。2014年3月5日张树霞到北京中南海周边地区非访,3月6日被村镇干部接回后移交槐阳分局处理。槐阳分局针对张树霞故意损毁财物案,重新对张树霞进行行政处罚告知,并审批,后作出行政处罚决定,即元公(槐阳)行罚决字(2014) 1号处罚决定书。

  元氏县公安局

  2014年12月1日

  相关链接:

  元氏民心公园项目非法占252亩“基本农田”

关键词:处罚,行政,元氏,公安局

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭