[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>民声热线>>民声反馈

260亩项目未利用地村民想继续耕种 目前企业停工

来源: 长城网 作者: 2014-12-08 14:59:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  阜城镇人民政府

  关于村民反映前康村委会非法倒卖耕地的

  调查情况说明

  长城网民声热线栏目组:

  我镇根据你网站《民声热线》转来的关于前康村委会非法倒卖耕地情况的线索,专门派人对此事进行了调查了解。据调查,该地块位于前康村东南方向,通杨庙公路以西,通阜城镇老庄科村砖路以北,大约260亩。村民反映的是河北安欣食品有限公司肉羊养殖、屠宰深加工项目。该项目属于农牧产品养殖深加工项目。此地块是未利用地。

  2014年4月份,前康村根据园区的安排,按照县征地补偿的程序、标准,对该地块进行了征用,并与该地块的93户农民全部签订了土地征用补偿协议书,按我县补偿标准予以了补偿,补偿款全部发放到位。

  2014年4月份至10月期间,因项目方建设规划未能全部完成,并没有开工建设,村民仍继续耕种了两季庄稼。10月底,企业的建设规划、设计全部完成,并到相关部门进行了备案审批,村民的庄稼也已全部收获完毕,企业要求进场施工,个别村民看到已收获了两季庄稼有反悔的意思,想继续耕种,所以以协议条款为由提出质疑。

  目前,县国土局已介入调查,企业停工建设。

  阜城镇人民政府(公章)

  2014年12月5日

  相关链接:

  村委会将260亩吨粮田长期卖于开发商 村民提出质疑

关键词:村民,补偿,地块,建设

责任编辑:李默
[an error occurred while processing this directive]
关闭